Quiche de atún con calabazas
Pasta hojaldre relleno de una mezcla de huevo, calabacitas, atún y crema para batir. Un desayuno realmente delicioso.
Para la base
Para el relleno
Para servir
Para la base
- 1Estira la masa en tu superficie de trabajo previamente enharinada hasta obtener un círculo de 40cm de diámetro aprox.
- 2Engrasa y enharina un molde circular desmontable de 20cm y cubre la base y las paredes del molde con el círculo de masa.
- 3Presiona con ayuda de tus dedos todas las orillas y la base para asegurarte de eliminar cualquier burbuja de aire que pueda formarse, y evitar que la masa se infle durante el horneado. Reserva en refrigeración.
Para el relleno
- 1Calienta el aceite de oliva en un sartén y agrega las cebollas y calabacitas cocínalas a fuego bajo hasta que comiencen a cambiar de color y adquieran una tonalidad traslúcida.
- 2Retira del fuego, integra atún en agua y deja enfriar completamente. Bate los huevos en un tazón hasta integrarlos perfectamente. Incorpora crema para batir, pimienta y mezcla de calabazas y atún; mezcla perfectamente.
- 3Vacía el relleno sobre el molde con la base que reservaste y hornea a 180° C por 25 minutos o hasta que la superficie del quiche se vea firme y las orillas doren.
- 4Apaga el horno y deja reposar el quiche adentro hasta entibiar. Retira del horno, desmolda y deja reposar por 5 minutos más sobre una rejilla.
Para servir
- 1Mezcla en un tazón todos los ingredientes. Sirve sobre la superficie del quiche y lleva hasta tu mesa para compartir. Disfruta.
Información Nutricional
Quiche de atún con calabazas
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
228.2
Kcal
11%
Proteínas
9.1
g
0%
Lipids
16.2
g
1%
Cholesterol
140.3
mg
7%
Carbohydrates
11.6
g
1%
Dietary fiber
0.7
g
0%
Calcio
36.3
mg
2%
Sodio
139.5
mg
7%
Hierro
1.5
mg
0%
Saturated Fatty
4.7
g
0%
Monounsaturated
4.8
g
0%
Polyunsaturated
5.6
g
0%