Puré de berenjenas rostizadas
- Dificultad
1/3
Fácil - Rendimiento
4
porciones
La receta de puré de berenjenas rostizadas tiene influencia de la cocina griega, es una preparación que funciona perfecto como un dip con pan pita, o como un acompañamiento para platillos con cordero, ¡no puedes dejar de prepararla!
Ingredientes
Método de preparación
- 1Precalienta tu horno a 200º C.
- 2Coloca las berenjenas en una charola para horno con el corte hacia arriba y acomoda alrededor los pimientos.
- 3Hornea los vegetales por 1 hora o hasta que suavicen y rosticenRetira del horno una vez listos.
- 4Pela los pimientos con ayuda de una cuchara mientras siguen calientes y corta en cuadros chicos, descartando las semillas.
- 5Saca la pulpa de las berenjenas calientes con ayuda de la cuchara y pasa a tu licuadora o procesador de alimentos, añade aceite de oliva, sal y pimienta.
- 6Procesa hasta obtener un puré homogéneo.
- 7Sirve el puré en un platún o tazón botanero, acomoda encima los pimientos, decora con perejil y disfruta.
Información Nutricional
Puré de berenjenas rostizadas
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
106
Kcal
5%
Proteínas
2
g
0%
Lipids
5.6
g
0%
Carbohydrates
13
g
1%
Dietary fiber
3
g
0%
Calcio
34
mg
2%
Sodio
114
mg
6%
Hierro
2
mg
0%
Saturated Fatty
0.7
g
0%
Monounsaturated
3.6
g
0%
Polyunsaturated
0.6
g
0%