Pizza mexicana con tocino crujiente y jalapeño
Prepara esta pizza sencilla y fácil con los atajos que necesitas para poder hacerla en cualquier ocasión
para la base
para el armado
deshebrado
Para la base:
- 1Combina azúcar, sal, agua, 1/2 taza de harina, levadura y el restante de harina (por encima) dentro del tazón de tu batidora.
- 2Utiliza el aditamento pala y mezcla a velocidad media-baja hasta que se forme una masa.
- 3Cambia la pala por el aditamento gancho ligeramente engrasado y amasa por 15 minutos a velocidad media.
- 4Toma una pequeña cantidad de masa y forma un disco plano.
- 5Estira la masa con tus manos hasta dejarla considerablemente delgada, casi hasta que puedas ver la luz pasar a través de ella Si la masa se rompe o regresa a su forma original demasiado rápido vuelve a a masar de 5 a 10 minutos en tu batidora con el gancho.
- 6Una vez lista, bolea la masa, colócala dentro de un tazón de vidrio y barnizala con un poco de aceite.
- 7Cubre el tazón con plástico autoadherible o un trapo húmedo y deja fermentar por un par de horas en un lugar cálido.
- 8Forma un disco de masa y trábajala con tus manos, aplanando del centro hacia fuera y estirando las orillas hasta lograr un círculo no uniforme.
- 9Reserva en una charola para horno.
Para el armado:
- 1Precalienta tu horno a 250ºC
- 2Unta la base de pizza con salsa de tomate y coloca encima el resto de los ingredientes.
- 3Hornea de 8 a 15 minutos hasta que la base dore y este crujiente.
- 4Sirve saliendo del horno, comparte y disfruta.
Información Nutricional
Pizza mexicana con tocino crujiente y jalapeño
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías