facebook pixel

Pizza de Hongos Mixtos Salteados

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    15
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    rebanada

Esta Pizza de Hongos Mixtos Salteados con todo el sabor de la cocina mexicana combinado con la tradición de la italiana.   Esta receta es ideal si tienes una reunión con amigos o con tu familia, además de ser deliciosa es muy práctica.   Además de riquísima, esta Pizza de Hongos Mixtos Salteados se prepara de volada, en solo 15 minutos estará lista para disfrutarse.   Los hongos, que son parte central en esta Pizza de Hongos Mixtos Salteados, tienen algunos beneficios para la salud, te comparto algunos datos:

  • Son ricos en cobre, mineral que ayuda a la generación de células rojas en la sangre y protege de los radicales libres
  • Tienen potasio, regulador de los impulsos nerviosos y del equilibrio de electrolitos en el cuerpo
  • Tienen vitamina C que fortalece el sistema inmunológico
  • Aportan hierro, que energizan el cuerpo y ayudan a crear plaquetas sanguíneas
  • Son ricos en cobre, mineral que ayuda a la generación de células rojas en la sangre y protege de los radicales libres
  • Tienen potasio, regulador de los impulsos nerviosos y del equilibrio de electrolitos en el cuerpo
  • Contienen vitamina B2, que previene lesiones gastrointestinales y nerviosas
  • Al ser ricos en vitamina D, disminuyen la sensación de agotamiento al menor esfuerzo
  • La vitamina B5 de este alimento reduce el exceso de colesterol malo en la sangre

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Calienta un sartén, vierte el aceite y dora ligeramente el ajo; agrega los hongos y saltea por un par de minutos, hasta que comiencen a suavizar.
  2. 2Aumenta el sabor con epazote, sal y pimienta, y cocina hasta que los hongos estén casi crujientes.
  3. 3Vierte la salsa de tomate al centro de tu base para pizza, distribuye del centro hacia afuera en forma de círculos con ayuda de una cuchara y coloca encima los hongos.
  4. 4Calienta tu pizza en el comal durante 5 minutos; retira del fuego y espolvorea el queso Cotija.
  5. 5Decora con arúgula y disfruta de inmediato.
Información Nutricional
Pizza de Hongos Mixtos Salteados
Calorías
92
Kcal
5%
Proteínas
3.2
g
0%
Lipids
6
g
0%
Cholesterol
5
mg
0%
Carbohydrates
7.2
g
0%
Dietary fiber
1.2
g
0%
Calcio
40.7
mg
2%
Sodio
218.4
mg
11%
Hierro
0.1
mg
0%
Saturated Fatty
1.5
g
0%
Monounsaturated
3.3
g
0%
Polyunsaturated
0.7
g
0%