Pechugas de pollo con salsa de lentejas y sidra — Chef Oropeza

Pechugas de pollo con salsa de lentejas y sidra

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    6
    Porciones
  • Porción recomendada
    120g
    minutos

Esta receta fácil y práctica llena de sabor y rica en proteína para esta temporada navideña te va a encantar .

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Precalienta tu horno a 180ºC
  2. 2Calienta una cucharada de aceite en un sartén a fuego alto y sella la mitad de las pechugas; comienza por el lado de la piel hasta que dore y esté crujiente.
  3. 3Dales la vuelta y séllalas durante 1 minuto para evitar que se terminen de cocinar.
  4. 4Calienta nuevamente en el sartén una cucharada de aceite y repite la misma cocción con el resto del pollo.
  5. 5Agrega la última cucharada de aceite en el mismo sartén a fuego medio; cocina ajos y echalotes hasta que suavicen.
  6. 6Incopora las lentejas y saltéalas durante dos minutos; enseguida añade la sidra, baja el fuego y deja que hiervareserva.
  7. 7Funde la mantequilla en una olla chica a fuego medio, agrega la harina y revuelve con un batidor globo durante 1 minuto.
  8. 8Añade gradualmente el caldo de pollo y hierve a fuego baja hasta que comience a espesar.
  9. 9Vierte la mezcla de las lentejas con la del caldo en el vaso de la licuadora con cuidado de no quemarte, hasta incorporar.
  10. 10Coloca el arroz en u refractario para horno, agrega la salsa de lentejas que recién licuaste junto con el agua; coloca encima las pechugas de pollo y espolvoréales el queso, las hierbas aromáticas, sal y pimienta.
  11. 11Cubre el refractarios con papel aluminio.
  12. 12Hornea el pollo entero entre 30 y 35 minutos o hasta que esté bien cocinado al centro.
  13. 13Deja reposar al salir del horno al menos durante 10 minutosDecora tu polo con las almendras fileteadas y las hojas de salvia fresca. Comparte y disfruta.
¿Te gustó esta receta?
Información Nutricional Pechugas de pollo con salsa de lentejas y sidra
Calorías
406.5
Kcal
20%
Proteínas
9.8
g
0%
Lipids
15.4
g
1%
Carbohydrates
34.6
g
2%
Dietary fiber
0.8
g
0%
Calcio
40.2
mg
2%
Sodio
1.5
mg
0%
Hierro
1.7
mg
0%
Saturated Fatty
6
g
0%
Monounsaturated
5.4
g
0%
Polyunsaturated
0.6
g
0%