facebook pixel

Paletas de Mandarina Chía y Jamaica

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    10
    Minutos
  • Rendimiento
    8
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    paleta

Disfruta de estas increíbles Paletas de Mandarina Chía y Jamaica, es una receta práctica y fácil para pasar las tardes calurosas con un postre refrescante.   Esta receta es tan fácil y rápida que solo necesitarás 10 minutos para prepararla, lo mejor, le encantará a chicos y grandes.   Además, estas Paletas de Mandarina Chía y Jamaica son perfectas para compartir con tus hijos, pueden ayudarte a prepararlas, les encantará.   Uno de los ingredientes secretos en esta receta es la jamaica, la cual además de un gran sabor, tiene algunas propiedades para la salud, te comparto algunos:

  • La jamaica es muy utilizada para desintoxicar el hígado y los riñones.
  • Además de regular tu sistema digestivo, se encargará de depurar tu organismo gracias a su efecto diurético.
  • Diversos estudios arrojan que la jamaica ha resultado una opción excelente para las personas que padecen de colesterol elevado e hipertensión.
  • Contiene vitaminas C, A, B1 y E, así como calcio, minerales y antixodantes.
  • Hay quienes utlizan las infusiones de flor de jamaica para tratar el insomnio, así como cuadros de gripe y ansiedad.
  • En estudios médicos realizados se ha demostrado plenamente el 100% de efectividad del agua de flor de Jamaica en el tratamiento preventivo de la hipertensión.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Corta 11 mandarinas en mitades y exprime el jugo; conserva en una jarra.
  2. 2Pela perfectamente la óltima mandarina, saca los gajos, córtalos en mitades y agrégalos al jugoIncorpora semillas de chía y flores de jamaica; revuelve bien.
  3. 3Reparte la mezcla en 8 moldes para paleta y congela de 2 a 3 horas o hasta que estén completamente firmes.
  4. 4Disfruta con chile piquín al gusto.
Información Nutricional
Paletas de Mandarina Chía y Jamaica
Calorías
60
Kcal
3%
Proteínas
1.4
g
0%
Lipids
1.4
g
0%
Carbohydrates
11.4
g
1%
Dietary fiber
2.6
g
0%
Sodio
7.5
mg
0%
Monounsaturated
0.2
g
0%
Polyunsaturated
0.9
g
0%