Pechugas de Pollo con Salsa de Lentejas y Sidra
La receta de pechugas de pollo en salsa de lentejas y sidra es una receta de pollo fácil, además de ser práctica y está llena de sabor. Es perfecta cuando quieres cocinar algo rico para algún invitado de honor y buscas algo delicioso y económico.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Precalienta tu horno a 180ºC
- 2Calienta una cucharada de aceite en un sartén a fuego alto y sella la mitad de las pechugas; comienza por el lado de la piel hasta que dore y esté crujiente.
- 3Dales la vuelta y séllalas durante 1 minuto para evitar que se terminen de cocinar.
- 4Calienta nuevamente en el sartén una cucharada de aceite y repite la misma cocción con el resto del pollo.
- 5Agrega la última cucharada de aceite en el mismo sartén a fuego medio; cocina ajos y echalotes hasta que suavicen.
- 6Incopora las lentejas y saltéalas durante dos minutos; enseguida añade la sidra, baja el fuego y deja que hierva, reserva.
- 7Funde la mantequilla en una olla chica a fuego medio, agrega la harina y revuelve con un batidor globo durante un minuto.
- 8Añade gradualmente el caldo de pollo y hierve a fuego baja hasta que comience a espesar.
- 9Vierte la mezcla de las lentejas con la del caldo en el vaso de la licuadora con cuidado de no quemarte, hasta incorporar.
- 10Coloca el arroz en u refractario para horno, agrega la salsa de lentejas que recién licuaste junto con el agua; coloca encima las pechugas de pollo y espolvoréales el queso, las hierbas aromáticas, sal y pimienta.
- 11Cubre el refractarios con papel aluminio.
- 12Hornea el pollo entero entre 30 y 35 minutos o hasta que esté bien cocinado al centro.
- 13Deja reposar al salir del horno al menos durante 10 minutosDecora tu polo con las almendras fileteadas y las hojas de salvia fresca. Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Pechugas de Pollo con Salsa de Lentejas y Sidra
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
611.5
Kcal
31%
Proteínas
36
g
2%
Lipids
33.4
g
2%
Cholesterol
106.8
mg
5%
Carbohydrates
41.66
g
2%
Dietary fiber
2.3
g
0%
Calcio
167.7
mg
8%
Sodio
440.3
mg
22%
Hierro
2.9
mg
0%
Saturated Fatty
11
g
1%
Monounsaturated
9.8
g
0%
Polyunsaturated
4
g
0%