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Pechuga de pavo en salmuera con salsa de arándano

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    45
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones

Dale un cambio a la forma en la que preparas el pavo mira aquí como hacerlo.

Ingredientes

Para el pavo

  1. 1Combina en una cubeta limpia, refractario grande u olla alta sal, azúcar, agua y vinagre; mueve muy bien hasta disolver los solidos en el agua lo más posible y sumerge la pechuga hasta cubrirla por completo.
  2. 2Agrega el laurel y las pimientas, cubre el recipiente y refrigera por al menos 4 horas para que el pavo suavice y tome mucho sabor.
  3. 3Precalienta tu horno a 200º C.
  4. 4Transcurrido el tiempo, retira la pechuga de la salmuera, enjuágala en agua fría corriente y sécala perfectamente con un paño limpio o toalla de papel.
  5. 5Pásala a una charola para horno, cóbrela con papel aluminio y hornea por 90 minutos a 200º C por 20 minutos y después baja la temperatura a 180º C hasta que la carne esté bien cocinada y suave. Revisa la cocción del pavo insertando un termómetro de cocina al centro de una de las pechugas sin tocar el hueso;si la temperatura indica 165º C está lista.
  6. 6Si no cuentas con un termómetro de cocina pica una de las pechugas con un trinche, si los líquidos salen limpios está bien cocinada.
  7. 7Retira el aluminio para descrubir la pechuga y hornea algunos minutos más, hasta que dore.
  8. 8Retira del horno y deja reposar unos minutos antes de rebanar.
Información Nutricional
Pechuga de pavo en salmuera con salsa de arándano