facebook pixel
Chef Oropeza en G+

Pavo rostizado a la mantequilla

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    60
    Minutos
  • Rendimiento
    12
    porciones

Para esta navidad, consiente a tu familia con la receta para pavo con mantequilla y hierbas finas. Es una de nuestras recetas de pavo consentidas.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Precalienta tu horno a 230 ºC.
  2. 2Coloca el pavo en un refractario apto para horno sobre la mezcla de vegetales; ata las patas con hilo para cocina y reserva.
  3. 3Unta el pavo la mantequilla de hierbas, hasta impregnarlo por completo.Vierte el caldo dentro de la bandeja, sin mojar el pavo. Lleva al horno y cocina por 30 minutos.
  4. 4Baja la temperatura del horno a 170° C y cocina por 20 minutos por cada 450 g de pavo. Baña el pavo con los jugos que vaya soltando gira la charola una vez por hora, para una cocción uniforme.
  5. 5Rectifica que el pavo esta listo y bien cocinado con ayuda de un termómetro de cocina; introdúcelo en la pechuga y rectifica que la temperatura interna sea de 73º C.
  6. 6Retira el pavo del horno y reposa por 30 minutos antes de cortar.
Información Nutricional
Pavo rostizado a la mantequilla
Calorías
967.3
Kcal
48%
Proteínas
101.3
g
5%
Lipids
56.9
g
3%
Cholesterol
411.3
mg
21%
Carbohydrates
9.4
g
0%
Dietary fiber
1.8
g
0%
Calcio
86.1
mg
4%
Sodio
718.6
mg
36%
Hierro
4.3
mg
0%
Saturated Fatty
28.5
g
1%
Monounsaturated
17.3
g
1%
Polyunsaturated
8.4
g
0%