facebook pixel

Pavo relleno de carnes

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    4
    Horas
  • Rendimiento
    12
    porciones
  • Porción recomendada
    120
    g de pavo + 1/2 taza de relleno

Dejarás de usar tus clásicas recetas de pavo para navidad una vez que pruebes la receta para pavo relleno de carnes. Está delicioso, por su relleno de carnes frías, res y puerco. ¡Será el favorito de todos!

Para el relleno

Para el pavo

Para el relleno

  1. 1Calienta en una sartén el aceite, agrega el ajo con la cebolla y calienta hasta que transparenten. Añade la carne de res, la carne de cerdo , el tocino y el jamón serrano, cocina moviendo constantemente hasta que cambien de color.
  2. 2Añade el caldo las especias y deja a fuego medio, hasta que el líquido reduzca; aproximadamente por 15 minutos. Incorpora las frutas, las almendras, las aceitunas y el jerez y cocina de 5 a 8 minutos más, o hasta que la carne esté perfectamente cocinada.

Para el pavo

  1. 1Precalienta tu horno a 230º C.
  2. 2Coloca el pavo en un refractario apto para horno con la mezcla de vegetales lista, rellénalo con la mezcla que preparaste y cubre la cavidad del pavo con papel aluminio; ata las patas con hilo para cocina y reserva.
  3. 3Revuelve en un tazón la mantequilla junto con salvia, tomillo, sal y pimienta, hasta obtener una textura de pomada.Unta el pavo con esta mezcla, ayudándote con tus manos, hasta impregnarlo por completo.
  4. 4Baja la temperatura del horno a 170° C y cocina por 20 minutos por cada 450 g de pavo. Rectifica que el pavo esta listo y bien cocinado con ayuda de un termómetro de cocina; introdúcelo en la pechuga y rectifica que la temperatura interna sea de 73º C. Retira el pavo del horno y deja reposar por 30 minutos antes de cortar.
Información Nutricional
Pavo relleno de carnes
Calorías
1015.5
Kcal
51%
Proteínas
119.7
g
6%
Lipids
52.3
g
3%
Cholesterol
383.8
mg
19%
Carbohydrates
16.3
g
1%
Dietary fiber
6.4
g
0%
Calcio
91.9
mg
5%
Sodio
1262.5
mg
63%
Hierro
23.7
mg
1%
Saturated Fatty
17.6
g
1%
Monounsaturated
13.5
g
1%
Polyunsaturated
31.8
g
2%





1