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Pavo a la miel

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    4
    Horas
  • Rendimiento
    12
    porciones
  • Porción recomendada
    300
    gramos

Te presentamos una receta para pavo perfecta para navidad, el sabroso pavo a la miel. Esta receta de pavo es súper fácil de preparar y con el delicioso sabor que nos caracteriza.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Sigue las instrucciones en nuestra receta para brine. Es opcional, pero si decides hacerlo ten en cuenta que se llevará un día más de preparación, pero el sabor y lo jugoso del pavo serán únicos.
  2. 2Precalienta tu horno a 230º C.
  3. 3Coloca el pavo en un refractario apto para horno sobre los vegetales, ata las patas con hilo para cocina y reserva.
  4. 4Mezcla miel, jugo de naranja, chile, ajo y perejil. Barniza con esta mezcla el pavo y reserva el sobrante
  5. 5Vierte caldo de pavo dentro de la bandeja, sin mojar el pavo. Lleva al horno y cocina por 30 minutos.
  6. 6Baja la temperatura del horno a 170° C y cocina por 20 minutos por cada 450 g de pavo.
  7. 7Barniza el pavo con la miel restante cada 30 minutos y gira la charola una vez por hora, para una cocción uniforme.
  8. 8Rectifica que el pavo esta listo y bien cocinado con ayuda de un termómetro de cocina; introdúcelo en la pechuga y rectifica que la temperatura interna sea de 73º C.
  9. 9Retira el pavo del horno y reposa por 30 minutos antes de cortar.
Información Nutricional
Pavo a la miel
Calorías
796.9
Kcal
40%
Proteínas
101
g
5%
Lipids
26
g
1%
Cholesterol
330
mg
17%
Carbohydrates
36.2
g
2%
Dietary fiber
2
g
0%
Calcio
71.3
mg
4%
Sodio
690.4
mg
35%
Hierro
4.3
mg
0%
Saturated Fatty
9.4
g
0%
Monounsaturated
8.4
g
0%
Polyunsaturated
7.3
g
0%