Pavo a la mantequilla con chabacano
- Dificultad
2/3
Intermedia - Preparación
60
Minutos - Rendimiento
12
porciones - Porción recomendada
120
g de pavo
No dejes de probar esta receta fácil de pavo, el glaseado le da un toque dulcecito que es delicioso y que combina perfecto con el pavo, ¡buenísima!
Ingredientes
Método de preparación
- 1Precalienta tu horno a 230º C.
- 2Coloca el pavo en un refractario apto para horno sobre los vegetales; ata las patas con hilo para cocina y reserva.
- 3Licua juntos mantequilla, mermelada de chabacano y vino blanco. Reserva una taza. Unta el pavo con esta mezcla, ayudándote con tus manos, hasta impregnarlo por completo.
- 4Vierte el caldo dentro de la bandeja, sin mojar el pavo. Lleva al horno y cocina por 30 minutos. Baja la temperatura del horno a 170° C y cocina por 20 minutos por cada 450 g de pavo. Barniza el pavo con la mezcla que reservaste cada 30 minutos y gira la charola una vez por hora, para una cocción uniforme.
- 5Rectifica que el pavo esta listo y bien cocinado con ayuda de un termómetro de cocina; introdúcelo en la pechuga y rectifica que la temperatura interna sea de 73º C. Retira el pavo del horno y reposa por 30 minutos antes de cortar.
Información Nutricional
Pavo a la mantequilla con chabacano
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
845.3
Kcal
42%
Proteínas
107.9
g
5%
Lipids
38.1
g
2%
Cholesterol
362.3
mg
18%
Carbohydrates
19
g
1%
Dietary fiber
1.8
g
0%
Calcio
68.8
mg
3%
Sodio
549.8
mg
27%
Hierro
5
mg
0%
Saturated Fatty
17.5
g
1%
Monounsaturated
11.9
g
1%
Polyunsaturated
7.7
g
0%