Pavo al vino tinto y compotas de uva
Una receta de un pavo espectacular para Navidad, una vez que la cocines, el pavo al vino tinto y compota de uvas será un clásico.
Para la compota
Para el pavo
Para la compota
- 1Coloca todos los ingredientes en un sartén amplio y cocina a fuego alto hasta que se disuelva el azúcar.
- 2Reduce el fuego y cocina durante 10 minutos más hasta que las uvas se rompan y la mezcla compota espese.
Para el pavo
- 1Sigue las instrucciones en nuestra receta para brine. Es opcional, pero si decides hacerlo ten en cuenta que se llevará un día más de preparación, pero el sabor y lo jugoso del pavo serán únicos. ⨳
- 2Precalienta tu horno a 230º C.
- 3Coloca el pavo en un refractario apto para horno, ata las patas con hilo para cocina. Acomoda al fondo de una bandeja la mezcla de vegetales y sobre estas una rejilla con el pavo, reserva. ⨳
- 4Mezcla el caldo de pavo con el vino y vierte dentro de la bandeja, sin mojar el pavo. Lleva al horno y cocina por 30 minutos.
- 5Baja la temperatura del horno a 170° C y cocina por 20 minutos por cada 450 g de pavo. Barniza el pavo con salsa cada 30 minutos y gira la charola una vez por hora, para una cocción uniforme.
Rectifica que el pavo esta listo y bien cocinado con ayuda de un termómetro de cocina; introdúcelo en la pechuga y rectifica que la temperatura interna sea de 73º C. - 6Retira el pavo del horno y reposa por 30 minutos antes de cortar.
- 7Corta y sirve con compota de uvas. Comparte y disfruta
Información Nutricional
Pavo al vino tinto y compotas de uva
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
787.5
Kcal
39%
Proteínas
101.3
g
5%
Lipids
26.1
g
1%
Cholesterol
330
mg
17%
Carbohydrates
29.4
g
1%
Dietary fiber
3.4
g
0%
Calcio
102.1
mg
5%
Sodio
648.8
mg
32%
Hierro
4.6
mg
0%
Saturated Fatty
9.4
g
0%
Monounsaturated
8.4
g
0%
Polyunsaturated
7.3
g
0%