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Pastel de Arroz con Leche y Cajeta

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    50
    Minutos
  • Rendimiento
    12
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    rebanada

Comparte este pastel fácil y rápido con tus seres queridos, les va a encantar con todo el sabor del arroz con leche. La receta de Pastel de arroz con leche y cajeta está ¡espectacular!, será todo un éxito en tu próximo evento.

para la base

Ingredientes

Para el relleno:

Para decorar:

Para la base:

  1. 1Precalienta tu horno a 180º C.
  2. 2Muele las galletas dentro de una bolsa resellable o en tu licuadora.
  3. 3Pásalas a un tazón y mezcla con la mantequilla, hasta incorporar.
  4. 4Pasa la mezcla de galleta a un molde circular desmontable de 16 cm, distribuye bien y compacta con ayuda de tus manos para obtener una base uniforme.
  5. 5Hornea la base de galleta por 10 minutos o hasta que dore; retira del horno y deja enfriar completamente sobre una rejilla.

Para el relleno:

  1. 1Hidrata la grenetina en 1/2 de taza de leche y reserva.
  2. 2Coloca el resto de la leche en una olla junto con canela, vainilla y azúcar. Calienta a fuego medio, revolviendo ocasionalmente hasta calentar y el azúcar se disuelva.
  3. 3Deja hervir la leche por un minuto a fuego bajo, retira la canela e incorpora la grenetina hidratada; mezcla hasta fundir por completo.
  4. 4Añade el arroz a la olla y cocina por 10 minutos más.
  5. 5Retira del fuego una vez transcurrido el tiempo, pasa a un tazón y deja enfriar alrededor de 30 minutos.
  6. 6Vierte la mezcla de arroz sobre la base de galleta y cubre el molde con plástico auto adherible.
  7. 7Refrigera el pastel de 2 a 3 horas, hasta que el arroz cuaje.

Para decorar:

  1. 1Desmolda el pastel de arroz con leche quitando el arillo del molde y pasándolo con cuidado a un plato extendido o base para pastel.
  2. 2Decora la superficie con líneas delgadas de cajeta y disfruta.
Información Nutricional
Pastel de Arroz con Leche y Cajeta