facebook pixel

Papas a la Francesa Enchiladas

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    taza

Dale un giro a la clásica receta y deleita a tus invitados con estas Papas a la Francesa Enchiladas en tu próxima reunión.   Estas papas tienen un sabor extraordinario y doblemente picosito. Por un lado se marina en un poco de chipotle y orégano antes de freír y después las sirvo acompañadas de chiles en vinagre. Pero esta es una receta a la cual fácilmente le puedes poner tu nombre y apellido usando especias como pimienta cayena,  paprika, sal de ajo, cebolla en polvo o usando diferentes hierbas como romero, tomillo o albahaca.   Puedes usar papas de distintos tipos o hasta camote para darle una colorida y divertida presentación. Aunque existen muchas variedades de papas en el mundo en México se consiguen principalmente tres tipos: la papa blanca que es la más común, la papa cambray de tamaño pequeño que se usa entera o en mitades para muchos guisos tradicionales y la papa de monte que es una papa regional muy pequeña y se puede comprar en los mercados regionales de San Luis Potosí, Aguascalientes, Zacatecas y Monterrey.   Acompaña carnes, hamburguesas, sandwiches o milanesas con estas Papas a la Francesa Enchiladas. Son una gran opción para botanear con los amigos. Prepáralas en tu próxima reunión o parrillada, estoy seguro que a ti y con quien las compartas les van a fascinar.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Corta las papas en bastones, pasa a un tazón junto con Chiles Chipotles Adobados, orégano y pimienta, mezcla, deja reposar unos minutos.
  2. 2Calienta un poco de aceite en un sartén y fríe las papas, de inmediato pasa a papel absorbente para retirar el exceso de grasaSirve en un tazón y acompaña de Rodajas de Chiles Jalapeños (Nachos), catsup y mostaza al gusto.
Información Nutricional
Papas a la Francesa Enchiladas
Calorías
276
Kcal
14%
Proteínas
3
g
0%
Lipids
14
g
1%
Carbohydrates
35
g
2%
Dietary fiber
1
g
0%
Calcio
19
mg
1%
Sodio
204
mg
10%
Hierro
3
mg
0%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
ND
g
0%
Polyunsaturated
ND
g
0%





1