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Pambazos

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    40
    Minutos
  • Rendimiento
    6
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    pambazo

Checa aquí la receta para hacer los mejores Pambazos, rellenos de papa y chorizo, todos van a querer repetir este delicioso platillo mexicano.   Esta receta es la tradicional de la Ciudad de México y además de deliciosos son perfectos para celebrar este mes patrio.   Esta receta es muy sencilla y tiene un gran sabor, el chorizo, la papa, el queso fresco y por supuesto el pan, hacen de esta receta uno de los clásico más consentidos en la cocina mexicana.   Prepara esta receta para disfrutar en compañía de la familia y los amigos, son perfectos para cualquier celebración, aunque en septiembre se disfrutan más, es uno de los platillos más socorridos en el mes patrio.   Estos Pambazos van rellenos de papa, la cual además de ser deliciosa tiene algunos beneficios para la salud, checa algunos de ellos:

  • La papa es rica en vitamina C, ya que provee al organismo de un 40% de la dosis diaria recomendada.
  • Contiene minerales como potasio, fósforo, magnesio y hierro.
  • Aporta fibra no soluble al organismo, que beneficia el tránsito intestinal y contribuye a disminuir el colesterol.
  • Sus carbohidratos regulan los niveles de azúcar en la sangre.
  • Las papas son un estupendo antioxidante, gracias a su compuesto fenólico presente en su cáscara.

Para el relleno

Para la salsa

Para el armado

Para el relleno

  1. 1Calienta el aceite en un sartén, agrega el ajo y la cebolla; cocina hasta que suavicen.
  2. 2Incorpora el chorizo y continua cocinando hasta que comience a dorar.
  3. 3Integra las papas y mueve ocasionalmente por 2 minutos. Aumenta el sabor con pimienta y reserva.

Para la salsa

  1. 1Licua todos los ingredientes, hasta incorporar perfectamente. Cuela y reserva en un tazón.

Para los pambazos

  1. 1Sumerge los panes para pambazo en la salsa; escurre bien y tuéstalos en un sartén o comal caliente.
  2. 2Rellena los pambazos con la ensalada de papa y calienta un par de minutos más en el mismo sartén.
  3. 3Sirve en una charola de presentación acompaña con queso fresco y hojas de cilantro; comparte y disfruta.
Información Nutricional
Pambazos