Pacholas
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
30
Minutos - Rendimiento
6
Porciones - Porción recomendada
1
pachola
Checa esta receta fácil de preparar pacholas, se pueden hacer a mano o con un máquina para tortillas. Es un platillo tradicional mexicano de Jalisco. No olvides acompañarlo con ensalada verde.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Licúa chile chipotle, cebolla, ajo, galletas saladas, frijoles, leche y chorizo hasta obtener una textura homogénea.
- 2Vierte esta mezcla en un tazón y agrega la carne de cerdo y la de res, integra de manera que consigas una pasta.
- 3Aumenta el sabor con sal y pimienta.
- 4Haz las pacholas en tu máquina de tortillas, formando óvalos de aproximadamente 3mm de espesor y repósalas en una tela durante una hora.
- 5Calienta el aceite en un sartén y fríelas hasta dorar.
- 6Retira el exceso de grasa con papel absorbente y sírvelas calientes.
Información Nutricional
Pacholas
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
242.7
Kcal
12%
Proteínas
23
g
1%
Lipids
14.6
g
1%
Cholesterol
66.8
mg
3%
Carbohydrates
3.6
g
0%
Dietary fiber
0.6
g
0%
Calcio
23.5
mg
1%
Sodio
269.6
mg
13%
Hierro
2.4
mg
0%
Saturated Fatty
0.3
g
0%
Monounsaturated
1.9
g
0%
Polyunsaturated
1
g
0%