facebook pixel

Pacholas

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    30
    Minutos
  • Rendimiento
    6
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    pachola

Checa esta receta fácil de preparar pacholas, se pueden hacer a mano o con un máquina para tortillas. Es un platillo tradicional mexicano de Jalisco. No olvides acompañarlo con ensalada verde.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Licúa chile chipotle, cebolla, ajo, galletas saladas, frijoles, leche y chorizo hasta obtener una textura homogénea.
  2. 2Vierte esta mezcla en un tazón y agrega la carne de cerdo y la de res, integra de manera que consigas una pasta.
  3. 3Aumenta el sabor con sal y pimienta.
  4. 4Haz las pacholas en tu máquina de tortillas, formando óvalos de aproximadamente 3mm de espesor y repósalas en una tela durante una hora.
  5. 5Calienta el aceite en un sartén y fríelas hasta dorar.
  6. 6Retira el exceso de grasa con papel absorbente y sírvelas calientes.
Información Nutricional
Pacholas
Calorías
242.7
Kcal
12%
Proteínas
23
g
1%
Lipids
14.6
g
1%
Cholesterol
66.8
mg
3%
Carbohydrates
3.6
g
0%
Dietary fiber
0.6
g
0%
Calcio
23.5
mg
1%
Sodio
269.6
mg
13%
Hierro
2.4
mg
0%
Saturated Fatty
0.3
g
0%
Monounsaturated
1.9
g
0%
Polyunsaturated
1
g
0%