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Mermelada de cáscaras de manzana

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    15
    Minutos
  • Rendimiento
    6
    porciones

¡No tires la cáscaras de la manzana! Prepara una deliciosa mermelada de manzana que queda deliciosa, perfecta para acompañar desde un pan tostado hasta unos hot cakes.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Combina en una olla mediana los recortes de manzana, jugo, agua, vinagre, azúcar, canela y sal.
  2. 2Cocina a fuego medio hasta que los sólidos suavicen; aproximadamente 30 minutos.
  3. 3Pasa la preparación por un colador fino y cuela sobre un tazón grande. No presiones los solidos mientras escurre, deja que todo el liquido pase en un lapso de 30 minutos.
  4. 4Regresa los líquidos a la olla y cocina a fuego medio hasta que reduzca ¾ partes y se formen burbujas en la superficie; aproximadamente 30 minutos más.
  5. 5Retira del fuego y deja enfriar por completo; revisa la consistencia y si necesita estar más espesa regresa al fuego por unos minutos más sin dejar que los líquidos caramelicen.
  6. 6Pica 4 cucharadas de los sólidos que colaste y agrega a la mermelada; revuelve bien. Conserva en un frasco de vidrio esterilizado hasta por 2 semanas.
Información Nutricional Mermelada de cáscaras de manzana