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Lomo de cerdo en salsa de almendras con limón

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    10
    Minutos
  • Rendimiento
    8
    porciones
  • Porción recomendada
    100g
    de-lomo-con-3-cucharadas-de-salsa

Prueba esta receta para lucirte en una cena, con todo el sabor del cerdo que hace juego perfecto con la salsa cítrica.

Para la salsa

Para el lomo

Para servir

Para la salsa

  1. 1Procesa las almendras con ajo, jugo de limón y Aceite de Oliva (r) en tu procesador de alimentos, hasta formar una pasta lisa y homogénea.
  2. 2Coloca la pasta en una olla chica, agrega el caldo y la crema, moviendo con un batidor de globo para que se integre perfectamente.
  3. 3Cocina por 10 minutos a fuego bajo hasta hervir; reserva caliente.

Para el lomo

  1. 1Precalienta tu horno a 160º C.
  2. 2Coloca el lomo sobre tu superficie de trabajo y hazle algunas incisiones con ayuda de un cuchillo mondador.
  3. 3Combina en un tazón las frutas con el romero y los piñones, y rellena los orificios que hiciste en el lomo para mecharlo.
  4. 4Ata el lomo con ayuda de hilo de cocina y espolvoréalo con sal, pimienta y pimentón.
  5. 5Calienta el aceite de oliva en un sartén grande y sella el lomo de cerdo por todos sus lados hasta que doren.
  6. 6Pasa el lomo sellado a un refractario para horno y cúbrelo con papel aluminio.
  7. 7Hornea de 40 a 60 minutos o hasta que el lomo esté bien cocinado al centro.
  8. 8Deja reposar el lomo por unos minutos al salir del horno y corta en rebanadas.

Para servir

  1. 1Calienta el aceite de oliva en el mismo sartén en donde sellaste el lomo y saltea los ajos con las papas hasta que comiencen a cambiar de color.
  2. 2Incorpora los chícharos junto con las hojuelas de chiles y cocina por un minuto más.
  3. 3Retira del fuego y agrega el pereji. Sirve el lomo caliente junto con la salsa de almendras y acompaña con los vegetales. Disfruta.
Información Nutricional
Lomo de cerdo en salsa de almendras con limón
Calorías
445.5
Kcal
22%
Proteínas
19.9
g
1%
Lipids
27.4
g
1%
Cholesterol
23.7
mg
1%
Carbohydrates
29.1
g
1%
Dietary fiber
3.6
g
0%
Calcio
61.6
mg
3%
Sodio
80.1
mg
4%
Hierro
3.2
mg
0%
Saturated Fatty
10
g
1%
Monounsaturated
10.2
g
1%
Polyunsaturated
2.5
g
0%