facebook pixel

Lomitos de Hamburguesa con Salsa de Champiñones

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    30
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    150g
    de-carne-+-1/2-taza-de-ejotes

Si buscas una receta con mucho sabor, fácil y práctica, estos Lomitos de Hamburguesa con Salsa de Champiñones son una excelente opción.   Prepara esta receta para consentir a tu familia a la hora de la comida, es muy práctica y fácil, en solo 30 minutos la tendrás lista.   Esta receta de Lomitos de Hamburguesa con Salsa de Champiñones le encantará a chicos y a grandes.   Los champiñones, son un tipo de hongo, que además de añadirle un delicioso sabor a la salsa en esta receta, tienen algunos beneficios para la salud, te comparto algunos datos:

  • Son ricos en cobre, mineral que ayuda a la generación de células rojas en la sangre y protege de los radicales libres
  • Tienen potasio, regulador de los impulsos nerviosos y del equilibrio de electrolitos en el cuerpo
  • Tienen vitamina C que fortalece el sistema inmunológico
  • Aportan hierro, que energizan el cuerpo y ayudan a crear plaquetas sanguíneas
  • Son ricos en cobre, mineral que ayuda a la generación de células rojas en la sangre y protege de los radicales libres
  • Tienen potasio, regulador de los impulsos nerviosos y del equilibrio de electrolitos en el cuerpo
  • Contienen vitamina B2, que previene lesiones gastrointestinales y nerviosas
  • Al ser ricos en vitamina D, disminuyen la sensación de agotamiento al menor esfuerzo
  • La vitamina B5 de este alimento reduce el exceso de colesterol malo en la sangre

para los ejotes

para los lomitos

Para los ejotes:

  1. 1Calienta el aceite en un sartén y saltea todos los vegetales al mismo tiempo hasta que el ajo dore y los ejotes tomen un tono verde intenso.
  2. 2Exprime encima el jugo de limón, tape el sartén y deja cocinar por 3 minutos, aproximadamente, moviendo ocasionalmente, hasta que lo ejotes suavicen.
  3. 3Aumenta su sabor con chile, sal y pimienta.

Para los lomitos:

  1. 1Calienta un sartén y cocina las carnes para hamburguesa, por ambos lados, hasta que doren y estén perfectamente cocinados; retíralas del sartén y deja reposar.
  2. 2Agrega el aceite en el mismo sartén y cocina las cebollas hasta que cambien de color.
  3. 3Incorpora los hongos y saltea constantemente hasta que reduzcan su tamañoIncorpora la crema y el caldo de vegetales, revuelve bien.
  4. 4Baja el fuego y hierve 5 minutos o hasta que la salsa espese y los hongos suavicen.
  5. 5Regresa las carnes al sartén, baña con la salsa y espolvorea con perejil; reserva caliente.
  6. 6Sirve los lomitos con la salsa en un plato extendido y acompaña con los ejotes salteados; comparte y disfruta.
Información Nutricional
Lomitos de Hamburguesa con Salsa de Champiñones