Lomitos de Hamburguesa con Salsa de Champiñones
Si buscas una receta con mucho sabor, fácil y práctica, estos Lomitos de Hamburguesa con Salsa de Champiñones son una excelente opción. Prepara esta receta para consentir a tu familia a la hora de la comida, es muy práctica y fácil, en solo 30 minutos la tendrás lista. Esta receta de Lomitos de Hamburguesa con Salsa de Champiñones le encantará a chicos y a grandes. Los champiñones, son un tipo de hongo, que además de añadirle un delicioso sabor a la salsa en esta receta, tienen algunos beneficios para la salud, te comparto algunos datos:
- Son ricos en cobre, mineral que ayuda a la generación de células rojas en la sangre y protege de los radicales libres
- Tienen potasio, regulador de los impulsos nerviosos y del equilibrio de electrolitos en el cuerpo
- Tienen vitamina C que fortalece el sistema inmunológico
- Aportan hierro, que energizan el cuerpo y ayudan a crear plaquetas sanguíneas
- Son ricos en cobre, mineral que ayuda a la generación de células rojas en la sangre y protege de los radicales libres
- Tienen potasio, regulador de los impulsos nerviosos y del equilibrio de electrolitos en el cuerpo
- Contienen vitamina B2, que previene lesiones gastrointestinales y nerviosas
- Al ser ricos en vitamina D, disminuyen la sensación de agotamiento al menor esfuerzo
- La vitamina B5 de este alimento reduce el exceso de colesterol malo en la sangre
para los ejotes
para los lomitos
Para los ejotes:
- 1Calienta el aceite en un sartén y saltea todos los vegetales al mismo tiempo hasta que el ajo dore y los ejotes tomen un tono verde intenso.
- 2Exprime encima el jugo de limón, tape el sartén y deja cocinar por 3 minutos, aproximadamente, moviendo ocasionalmente, hasta que lo ejotes suavicen.
- 3Aumenta su sabor con chile, sal y pimienta.
Para los lomitos:
- 1Calienta un sartén y cocina las carnes para hamburguesa, por ambos lados, hasta que doren y estén perfectamente cocinados; retíralas del sartén y deja reposar.
- 2Agrega el aceite en el mismo sartén y cocina las cebollas hasta que cambien de color.
- 3Incorpora los hongos y saltea constantemente hasta que reduzcan su tamañoIncorpora la crema y el caldo de vegetales, revuelve bien.
- 4Baja el fuego y hierve 5 minutos o hasta que la salsa espese y los hongos suavicen.
- 5Regresa las carnes al sartén, baña con la salsa y espolvorea con perejil; reserva caliente.
- 6Sirve los lomitos con la salsa en un plato extendido y acompaña con los ejotes salteados; comparte y disfruta.
Información Nutricional
Lomitos de Hamburguesa con Salsa de Champiñones
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías