facebook pixel

Karak Chai

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    10
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1 taza

Checate esta delicia, este Karak Chai es una receta fácil y rápida llena de sabor que te va a encantar a ti y a tu familia.    No sé tú, pero yo desde que veo la foto empiezo a sentir el sabor y el olor. Espero que te pase también a ti para que te animes a prepararla y a compartirme por redes sociales una foto de cómo te quedó.   Sigue paso a paso el procedimiento de la receta para que quede perfecta y con un sabor inigualable. Si lo necesitas, también puedes hacerle cambios para que adaptarla a lo que a tu familia le gusta.   Comparte con tus seres queridos esta opción y pónganle su nombre y apellido cambiando algunos de sus ingredientes y creen más combinaciones. Se convertirá en una de las recetas favoritas de tu repertorio.    Si estás buscando en cocinar algo diferente para ti y/o tu familia, te comparto esta receta (link) que va perfecto con esta receta que te dejo aquí. Procura siempre cocinar aprovechando al máximos los alimentos.    Si tienes ganas de organizar una comida con tus amigos o familia, qué mejor que preparar esta deliciosa Karak Chai, todos quedarán impresionados. ¡Presúmela!   Y recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos. 

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Coloca en un cazo alto té negro, especias, azúcar y agua. Calienta a fuego alto y permite que hierva durante 5 minutos.
  2. 2Vierte la leche evaporada y continúa calentando. Una vez que comience a hervir retira del fuego permite que la espuma desaparezca y vuelve a calentar.
  3. 3 Repite esté proceso dos o tres veces más, esto permite que el té se concentre dandonos ese sabor fuerte. Una vez que tenga color similar a la cajeta o dulce de leche retira del fuego y filtra para retirar té y especias. Disfruta frío o caliente.
  4. 4Ya que esta bebida tiene un alto contenido de cafeína usualmente se sirve en porciones pequeñas de alrededor de 150 ml o ½ taza.
    Karak chai (té fuerte en hindi) es una versión de chai muy consumida en Qatar y los países árabes del golfo pérsico. Aquí fuerte se refiere al té negro ya que está versión usualmente lleva menos especias que su contraparte de la India.
Información Nutricional
Karak Chai
Calorías
90.8
Kcal
5%
Proteínas
4.1
g
0%
Lipids
4.1
g
0%
Cholesterol
20.5
mg
1%
Carbohydrates
8.7
g
0%
Dietary fiber
0.3
g
0%
Calcio
164
mg
8%
Sodio
50.5
mg
3%
Hierro
0.1
mg
0%
Saturated Fatty
2
g
0%