Hotcakes de Plátano con Harina de Amaranto
Disfruta estos Hotcakes de Plátano con Harina de Amaranto, son libres de gluten y además de deliciosos, son fáciles de preparar. Esta receta es perfecta para un desayuno saludable y delicioso, es fácil de preparar y además es rápida, en solo 15 minutos tendrás listo un desayuno perfecto. Estos Hotcakes de Plátano con Harina de Amaranto son una alternativa deliciosa y si no consumes gluten esta receta se convertirá en una de tus favoritas. Si buscas una opción rápida y con mucho sabor para la hora del desayuno, esta receta es una excelente opción para ti y a tu familia le encantará su sabor. El plátano, además de ser la base para esta receta, tiene algunos beneficios para la salud, te comparto algunos:
- El plátano regula de manera natural el tránsito intestinal.
- Es rico en potasio, ideal para evitar calambres y el buen para el buen funcionamiento del corazón.
- Reduce los niveles de estrés.
- Mantiene los huesos saludables.
- Aumenta la capacidad cerebral al aumentar la agilidad mental.
- Gracias al hierro que posee, estimula la producción de hemoglobina en la sangre.
- Contiene triptofán un aminoácido que se convierte en serotonina que al final sirve como relajante.
- Aporta altas dosis de vitamina B.
- Neutraliza el exceso de acidez estomacal.
para los hotcakes
para servir
Para los hotcakes:
- 1Corta los plátanos en rodajas y colócalos en un tazón junto con los huevos y la harina de amaranto.
- 2Pisa los plátanos con un tenedor o un pisador de papas, hasta hacerlos puré.
- 3Integra la mezcla batiendo con un batidor globo, hasta que esté homogénea e infle ligeramente.
- 4Barniza un sartén chico con mantequilla y calienta a fuego medioAñade una porción de la mezcla de plátano (2/3 de taza) para formar el primer hotcake.
- 5Cocina hasta que se formen burbujas en la superficie y las orillas estén firmes Dale la vuelta y deja hasta que tome un ligero tono doradoRepite este paso con el resto de las porciones.
Para servir:
- 1Calienta la mantequilla en un sartén y saltea las frutas por 30 segundos.
- 2Espolvorea azúcar mascabado y tomillo Continua salteando hasta que las frutas suavicen ligeramente y el azúcar se haya fundido.
- 3Sirve los hotcakes calientes con los frutos rojos y disfruta.
Información Nutricional
Hotcakes de Plátano con Harina de Amaranto
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías