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Hotcakes de Plátano con Harina de Amaranto

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    15
    Minutos
  • Rendimiento
    6
    NONE
  • Porción recomendada
    1
    hotcake

Disfruta estos Hotcakes de Plátano con Harina de Amaranto, son libres de gluten y además de deliciosos, son fáciles de preparar.   Esta receta es perfecta para un desayuno saludable y delicioso, es fácil de preparar y además es rápida, en solo 15 minutos tendrás listo un desayuno perfecto.   Estos Hotcakes de Plátano con Harina de Amaranto son una alternativa deliciosa y si no consumes gluten esta receta se convertirá en una de tus favoritas.   Si buscas una opción rápida y con mucho sabor para la hora del desayuno, esta receta es una excelente opción para ti y a tu familia le encantará su sabor.   El plátano, además de ser la base para esta receta, tiene algunos beneficios para la salud, te comparto algunos:

  • El plátano regula de manera natural el tránsito intestinal.
  • Es rico en potasio, ideal para evitar calambres y el buen para el buen funcionamiento del corazón.
  • Reduce los niveles de estrés.
  • Mantiene los huesos saludables.
  • Aumenta la capacidad cerebral al aumentar la agilidad mental.
  • Gracias al hierro que posee, estimula la producción de hemoglobina en la sangre.
  • Contiene triptofán un aminoácido que se convierte en serotonina que al final sirve como relajante.
  • Aporta altas dosis de vitamina B.
  • Neutraliza el exceso de acidez estomacal.

para los hotcakes

para servir

Para los hotcakes:

  1. 1Corta los plátanos en rodajas y colócalos en un tazón junto con los huevos y la harina de amaranto.
  2. 2Pisa los plátanos con un tenedor o un pisador de papas, hasta hacerlos puré.
  3. 3Integra la mezcla batiendo con un batidor globo, hasta que esté homogénea e infle ligeramente.
  4. 4Barniza un sartén chico con mantequilla y calienta a fuego medioAñade una porción de la mezcla de plátano (2/3 de taza) para formar el primer hotcake.
  5. 5Cocina hasta que se formen burbujas en la superficie y las orillas estén firmes Dale la vuelta y deja hasta que tome un ligero tono doradoRepite este paso con el resto de las porciones.

Para servir:

  1. 1Calienta la mantequilla en un sartén y saltea las frutas por 30 segundos.
  2. 2Espolvorea azúcar mascabado y tomillo Continua salteando hasta que las frutas suavicen ligeramente y el azúcar se haya fundido.
  3. 3Sirve los hotcakes calientes con los frutos rojos y disfruta.
Información Nutricional
Hotcakes de Plátano con Harina de Amaranto