facebook pixel

Hamburguesa Vegetariana de Frijol Negro

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    20
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones

Si tienes antojo de una deliciosa hamburguesa checa esta Hamburguesa Vegetariana de Frijol Negro, llena de sabor y pensada para ti que no consumes carnes.   El reducir nuestro consumo de productos de origen animal es una gran forma de ayudar al medio ambiente. Ya sea si por restricciones en la dieta o por estilo de vida que no consumes productos de origen animal no tienes por que quedarte con el antojo.   No sé tú, pero yo desde que veo la foto empiezo a sentir el sabor y el olor. Espero que te pase también a ti para que te animes a prepararla y a compartirme por redes sociales una foto de cómo te quedó.   Prepara estas hamburguesas para la próxima parrillada o reunión que tengas, te prometo que a todos les van a encantar. Quedan espectaculares al lado de una fresca ensalada. Además de deliciosas son una opción saludable con ingredientes que te hacen bien al cuerpo.   Sigue paso a paso el procedimiento de la receta para que quede perfecta y con un sabor inigualable. Si lo necesitas, también puedes hacerle cambios para que adaptarla a lo que a tu familia le gusta. Usa tus aderezos o complementos favoritos con estas Hamburguesa Vegetariana de Frijol Negro, puedes agregar cebollas caramelizadas, vegetales asados o tu queso favorito. 

Para las hamburguesas

Para el aderezo

Para el armado

Para las hamburguesas

  1. 1Calienta el aceite en un sartén, y cocina cebolla y ajo, hasta que la cebolla comience a dorar. Agrega camote, cocina hasta que dore y añade hongos y jalapeño; aumenta el sabor con sal y pimienta y cocina por 4 minutos más.
  2. 2Coloca los vegetales en procesador o licuadora junto con harina de avena, pasta de tomate, mantequilla de cacahuate, frijoles y especias. Muele a pulsos hasta tener una pasta integrada. Añade el tofu y muele hasta integrar. Incorpora las semillas de girasol a mano y forma 4 hamburguesas.
  3. 3Reposa en tu refri por una hora. Si se necesita, agrega más harina de avena para obtener una consistencia firme y moldeable. Calienta un sartén antiadherente y cocina las hamburguesas 5 minutos por lado o hasta que doren.

Para el aderezo

  1. 1Combina todos los ingredientes en un tazón y reserva.

Para el armado

  1. 1Barniza las hamburguesas con el aderezo y arma en panes recién tostados con el resto de los ingredientes. Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Hamburguesa Vegetariana de Frijol Negro