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Gorditas de atún

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    30
    Minutos
  • Rendimiento
    8
    gorditas
  • Porción recomendada
    1
    gordita

Si te gustan las gorditas tienes que probar esta receta fácil, el relleno es a base de atún y chiles que le da un sabor inigualable. No olvides servirlas con cilantro, cebolla y salsa verde.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Hierve el agua en una olla junto con los chiles y los vegetales a fuego medio, por 10 minutos.
  2. 2Limpia los chiles hidratados, retírales las venas y semillas, lícualos con los tomates, la cebolla y el ajo; si es necesario, agrega un poco del agua de la cocción.
  3. 3Calienta el aceite en un sartén y cocina atún hasta que comience a dorar. Vacía la salsa al sartén y mezcla muy bien; deja cocinar por 5 minutos más.
  4. 4Haz 8 bolas de masa del mismo tamaño, aplástalas ligeramente y coloca al centro de 2 cucharadas de atún. Encierra el relleno con la masa y dale formar a las gorditas.
  5. 5Calienta el aceite vegetal en un sartén ligeramente profundo y cocina las gorditas por ambos lados hasta que doren. Deja escurrir cuando estén listas.
  6. 6Abre las gorditas, agrégales más relleno de atún y arma con cilantro, cebolla y salsa; disfruta con jugo de limón y comparte.
Información Nutricional Gorditas de atún
Calorías
395.4
Kcal
20%
Proteínas
20.6
g
1%
Lipids
9
g
0%
Cholesterol
25.3
mg
1%
Carbohydrates
61.1
g
3%
Dietary fiber
5.6
g
0%
Calcio
125.6
mg
6%
Sodio
179.8
mg
9%
Hierro
7.7
mg
0%
Saturated Fatty
1.1
g
0%
Monounsaturated
4.5
g
0%
Polyunsaturated
2.8
g
0%