Flautas De Barbacoa De Berenjena
Checate esta delicia, este Flautas De Barbacoa De Berenjena es una receta fácil y rápida llena de sabor que te va a encantar a ti y a tu familia. No sé tú, pero yo desde que veo la foto empiezo a sentir el sabor y el olor. Espero que te pase también a ti para que te animes a prepararla y a compartirme por redes sociales una foto de cómo te quedó. Sigue paso a paso el procedimiento de la receta para que quede perfecta y con un sabor inigualable. Si lo necesitas, también puedes hacerle cambios para que adaptarla a lo que a tu familia le gusta. Comparte con tus seres queridos esta opción y pónganle su nombre y apellido cambiando algunos de sus ingredientes y creen más combinaciones. Se convertirá en una de las recetas favoritas de tu repertorio. Si estás buscando en cocinar algo diferente para ti y/o tu familia, te comparto esta receta michelada que va perfecto con esta receta que te dejo aquí. Procura siempre cocinar aprovechando al máximos los alimentos. Si tienes ganas de organizar una comida con tus amigos o familia, qué mejor que preparar esta deliciosa Flautas De Barbacoa De Berenjena , todos quedarán impresionados. ¡Presúmela! Y recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos.
Para la barbacoa
Para el armado
Para la salsa borracha
Para servir
Para la barbacoa
- 1Calienta una parrilla en tu estufa y precalienta tu horno a 180ºC.
Mezcla todas las especies, flor de sal y pimienta en un tazón.
Junta tres o cuatro flautas y ensarta en lancetas de madera (remojadas si las cocinas al horno y secas si las cocinas en aceite). Una en cada punta de las flautas para que te sea más fácil cocinarlas y voltearlas. - 2Haz cortes diagonales sobre la berenjena y barniza con aceite junto con los hongos. Espolvorea los vegetales con la mezcla de especias, asegúrate que entre entre los cortes de la berenjena.
Si tienes una berenjena vieja que puede que esté amarga. ¡No te preocupes! Corta o rebana y cubre con sal, esto ayudará a sacar el agua y con ella los componentes amargos. Escurre y seca perfectamente el agua y exceso de sal y cocina como siempre. - 3Parrilla los vegetales hasta que estén tatemados, alrededor de 5 minutos por lado y retira del calor.
- 4Prepara dos paquetes con papel aluminio y cebolla. Forma una base de cebolla y encima coloca berenjenas y hongos. Cierra los paquetes de aluminio para que no escape el vapor y hornea durante aprox 15 minutos o hasta que los vegetales estén suaves.
- 5Abre los paquetes y deshebra la pulpa de la berenjena y los portobellos con dos tenedores y mezcla bien. Reserva.
Para el armado
- 1Precalienta tu horno a 180ºC. Forma flautas con las tortillas calientes para que no se rompan. Enrolla cada uno con barbacoa de berenjena y de ser necesario fija con un palillo. Acomoda en una charola para horno y rocía con aceite en aerosol. Hornea de 10 a 15 minutos o hasta que estén crujientes.
Para la salsa borracha
- 1Calienta el aceite en un sartén y fríe los chiles con los ajos y la cebolla hasta que doren. Remoja los chiles en un tazón con el agua caliente hasta que se suavicen.
- 2Licua los chiles con los vegetales y el resto de los ingredientes hasta obtener una homogénea y ligeramente espesa.