Ensalada de lentejas y calabaza de castilla
- Dificultad
1/3
Fácil - Rendimiento
4
porciones - Porción recomendada
1
taza-de-ensalada-con-1/2-taza-de-lentejas
La calabaza rica en minerales te ayudará a reforzar tus huesos, ademas su contenido de zinc fortalece el sistema inmune.
para la vinagreta
para la ensalada
Para la vinagreta:
- 1Vierte todos los ingredientes en un frasco, tapa y agita vigorosamente hasta lograr una emulsión.
- 2Reserva.
Para la ensalada:
- 1Precalienta tu horno a 200ºC .
- 2Coloca los cubos de calabaza en una charola con papel encerado.
- 3Rocía con ligeramente con aceite en aerosol, baña con miel y espolvorea con especias y ajo.
- 4Hornea la calabaza hasta que rostice y suavice; aproximadamente por 25 minutos.
- 5Retira del horno y deja enfriar por completo.
- 6Mezcla en un tazón las lentejas con los cubos de calabaza y el resto de los ingredientes.
- 7Incorpora la vinagreta y revuelve bien.
- 8Refrigera hasta el momento de servir y comparte.
Información Nutricional
Ensalada de lentejas y calabaza de castilla
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
348
Kcal
17%
Proteínas
11.9
g
1%
Lipids
17.1
g
1%
Carbohydrates
44.2
g
2%
Dietary fiber
11
g
1%
Calcio
35
mg
2%
Sodio
77.2
mg
4%
Hierro
3.7
mg
0%
Saturated Fatty
2.3
g
0%
Monounsaturated
11.4
g
1%
Polyunsaturated
1.9
g
0%