facebook pixel

Ensalada de Higos Asados con Cebolla y Amaranto

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    20
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    taza

Prueba esta ensalada de higos fácil de hacer y perfecta para compartir.

Ingredientes

para la ensalada

Para los higos:

  1. 1Coloca los higos en un tazón y agrega el resto de los ingredientes.Revuelve bien para integrar sabores.
  2. 2Calienta un sartén y asa los higos por el lado del corte, permitiendo que cambien ligeramente de color sin que suavicen demasiado.Retira del fuego y reserva.

Para la ensalada:

  1. 1Coloca la cebolla morada en un tazón y agrega jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta.
  2. 2Deja reposar hasta que la cebolla tome un tono morado intenso.
  3. 3Incorpora las hojas verdes al tazón con la cebolla y revuelve bien.
  4. 4Sirve una cama de hojas verdes en platos extendidos, y agrega encima higos asados y cubos de amaranto.Sirve de inmediato y disfruta.
Información Nutricional
Ensalada de Higos Asados con Cebolla y Amaranto