Ensalada de Berros con Aguacate y Portobello
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
15
Minutos - Rendimiento
4
porciones - Porción recomendada
1
taza
La receta de Ensalada de Berros con Aguacate y Portobello es el acompañamiento para cuando tienes muchos invitados y preparas una deliciosa carne asada. Es una preparación que no te quita más de 15 minutos y queda de diez, te prometo que a todos les va encantar. Además de su gran sabor perfecto para acompañar carnes y mariscos esta ensalada tiene muchos beneficios para ti. Los berros, como todas las hojas verdes, son ricos en fibra y hierro. Pero también te aportan proteína, vitaminas A y C, fósforo, magnesio y yodo. Además del aporte del berro los hongos como el portobello también tienen una buena cantidad de proteínas y obtendrás grasas insaturadas del aguacate. Estas últimas del tipo omega 3 y omega 6 ayudan a prevenir enfermedades del corazón y sistema circulatorio. Prepara esta receta para acompañar una parrillada, como guarnición para tu comida diaria o aumenta la porción y cómela como plato fuerte Es súper versátil, sencilla y fácil de hacer. Agrega otras hojas verdes como espinacas o arúgula o hierbas como albahaca o perejil a la preparación. Te prometo que te va a encantar. Acompaña esta Ensalada de Berros con Aguacate y Portobello de tu vinagreta favorita. Aquí te dejo varias opciones para que experimentes y encuentres la combinación que más te gusta.
Para los portobellos
Para la ensalada
Para los portobellos
- 1Integra en un tazón aceite de oliva con salsa inglesa, romero, ajo, sal y pimienta.
- 2Mezcla hasta integrar y baña los portobellos con la mezcla, uno por uno hasta impregnarlos por completo; deja reposar por 15 minutos.
- 3Cocina los hongos por ambos lados en tu parrilla bien caliente hasta que las lineas se marquen.
- 4Retíralos del fuego y córtalos en fajitas; reserva.
Para la ensalada
- 1Combina en un tazón los berros junto con los tomates cherry, semillas de girasol y las fajitas de portobello que reservaste.
- 2Agrega aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta; mezcla para integrar todos los ingredientes y sirve en un tazón.
- 3Agrega encima algunas rebanadas de aguacate y comparte.