Enfrijoladas de langosta
Tortillas de maíz fritas, rellenas de langosta y bañadas con una salsa de frijol con un toque de chile guajillo que le dan un sabor espectacular.
Ingredientes
Para la salsa de frijol
- 1Licúa los frijoles con los 6 ingredientes siguientes hasta integrar.
- 2Pasa por un colador sobre una olla con aceite caliente, hierve y, si es necesario, agrega más caldo. Rectifica el sabor con sal y pimienta.
- 3Reserva.
Para la langosta
- 1Derrite la mantequilla en un sartén, sofríe el ajo y la cebolla hasta que estén transparentes, añade la langosta y saltéala por algunos minutos a fuego bajo.
- 2Espolvorea perejil, sal y pimienta; quita del fuego y reposa.
Para las enfrijoladas
- 1Calienta el aceite a 180º C y con ayuda de unas pinzas, pasa las tortillas una por una por 3 segundos, escúrrelas y rellénalas con la mezcla de langosta, dóblalas y colócalas en platos o charolas, y pégalas.
- 2Vierte la salsa de frijol, espolvorea un poco del queso y pon algunas líneas de crema.
- 3Puedes acompañar con un poco de guacamole y pico de gallo.
Información Nutricional
Enfrijoladas de langosta
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
594
Kcal
30%
Proteínas
41.9
g
2%
Lipids
21.5
g
1%
Cholesterol
125
mg
6%
Carbohydrates
58.4
g
3%
Dietary fiber
5.9
g
0%
Calcio
370.5
mg
19%
Sodio
709.7
mg
35%
Hierro
2.9
mg
0%
Saturated Fatty
4.9
g
0%
Monounsaturated
7.8
g
0%
Polyunsaturated
3.5
g
0%