facebook pixel

Enfrijoladas de langosta

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    25
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones

Tortillas de maíz fritas, rellenas de langosta y bañadas con una salsa de frijol con un toque de chile guajillo que le dan un sabor espectacular.

Ingredientes

Para la salsa de frijol

  1. 1Licúa los frijoles con los 6 ingredientes siguientes hasta integrar.
  2. 2Pasa por un colador sobre una olla con aceite caliente, hierve y, si es necesario, agrega más caldo. Rectifica el sabor con sal y pimienta.
  3. 3Reserva.

Para la langosta

  1. 1Derrite la mantequilla en un sartén, sofríe el ajo y la cebolla hasta que estén transparentes, añade la langosta y saltéala por algunos minutos a fuego bajo.
  2. 2Espolvorea perejil, sal y pimienta; quita del fuego y reposa.

Para las enfrijoladas

  1. 1Calienta el aceite a 180º C y con ayuda de unas pinzas, pasa las tortillas una por una por 3 segundos, escúrrelas y rellénalas con la mezcla de langosta, dóblalas y colócalas en platos o charolas, y pégalas.
  2. 2Vierte la salsa de frijol, espolvorea un poco del queso y pon algunas líneas de crema.
  3. 3Puedes acompañar con un poco de guacamole y pico de gallo.
Información Nutricional Enfrijoladas de langosta