Continuar"/>

Enchiladas de Col con Atún

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    25
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    2
    enchiladas

En esta versión de enchiladas sustituí la tortilla pochada en aceite por hojas de col. Prueba estas Enchiladas de Col con Atún para una receta sin culpa. Si tienes antojo de unas enchiladas pero por alguna restricción no puedes darte el antojo ya no sufras. Checa esta receta con un relleno de atún y arroz integral que además de ligera y saludable es deliciosa. El atún es una excelente fuente de proteína magra, especialmente si lo consumes en agua.   Disfruta de estas Enchiladas de Col con Atún un platillo delicioso para disfrutar sin perder tus objetivos.

Para la salsa

Para las enchiladas

Para la salsa

  1. 1Licua todos los ingredientes, hasta obtener una salsa cremosa y homogénea. Reserva.

Para las enchiladas

  1. 1Coloca el aceite junto con los ajos en un sartén y calienta a fuego medio. Cuando los ajos empiecen a dorar incorpora la cebolla y el echalote; cocina moviendo sin dejar de mover hasta que la cebolla transparente. Agrega el atún Tuny® y el arroz; cocina por dos minutos más.
  2. 2Precalienta tu horno a 180 ºC.
  3. 3Rellena las hojas de col con la mezcla de atún. Enróllalas para encerrar perfectamente el relleno y colócalas dentro de un refractario para horno.
  4. 4Baña las enchiladas con la salsa, cubre el refractario con papel aluminio y hornea por 10 minutos, para que las hojas de col suavicen.
  5. 5Sirve saliendo del horno y decora con cebolla morada, aguacate y hojas de cilantro. Disfruta.
Información Nutricional
Enchiladas de Col con Atún
Calorías
405
Kcal
20%
Proteínas
21.2
g
1%
Lipids
12.9
g
1%
Cholesterol
28.5
mg
1%
Carbohydrates
54.1
g
3%
Dietary fiber
6.5
g
0%
Calcio
65
mg
3%
Sodio
361.5
mg
18%
Hierro
3
mg
0%
Saturated Fatty
1.8
g
0%
Monounsaturated
1.4
g
0%
Polyunsaturated
1.7
g
0%