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Empanadas estilo argentino

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    25
    Minutos
  • Rendimiento
    12
    porciones + 1/2 taza de chimichurri
  • Porción recomendada
    1
    empanada

Si te encanta la comida argentina estas empanadas son perfectas para ti, el sabor es espectacular y lo mejor es que solo necesitas ingredientes que tienes en tu alacena.

Para el chimichurri

Para el relleno

Para las empanadas

Para el chimichurri

  1. 1Pica finamente las hojas de perejil y cilantro y mezcla en un frasco con el resto de los ingredientes. Deja reposar por al menos 1 hora antes de usar.

Para el relleno

  1. 1Calienta el aceite en un sartén y cocina la cebolla hasta que transparente. Agrega la carne molida y cocina hasta que dore y cambie de color; aumenta el sabor con orégano, sal y pimienta. Continua cocinando hasta que se consuma la mayor cantidad de jugo propio de la carne. Retira del fuego y reserva.

Para las empanadas

  1. 1Precalienta tu horno a 180 ºC.
  2. 2Corta las orillas de las rebanadas de pan y aplana con ayuda de un rodillo.
  3. 3Agrega una porción de carne al centro de cada rebanada, barniza los bordes con huevo y cierra doblando como si se tratara de una empanada. Sella presionando las orillas ayuda de un tenedor, para evitar que se abran y darle una apariencia similar a las empanadas tradicionales.
  4. 4Colócalas en una charola para horno con papel encerado y barnízalas con huevo. Hornea las empanadas por 25 minutos o hasta que doren. Sirve saliendo del horno y disfruta con el chimichurri casero.
Información Nutricional Empanadas estilo argentino
Calorías
177.1
Kcal
9%
Proteínas
11.6
g
1%
Lipids
3.8
g
0%
Cholesterol
48.5
mg
2%
Carbohydrates
23.9
g
1%
Dietary fiber
0.3
g
0%
Calcio
16.6
mg
1%
Sodio
258.9
mg
13%
Hierro
1.2
mg
0%
Saturated Fatty
1.2
g
0%
Monounsaturated
1.6
g
0%
Polyunsaturated
0.9
g
0%