Crujientes de Plátanos horneados con Chile Piquín
Estos Crujientes de Plátanos horneados con Chile Piquín los puedes usar en vez de totopos para tus botanas y platillos, son deliciosos. Esta receta es ideal si tienes invitados, son la botana perfecta, se prepara de volada, en solo 10 minutos estarán listos y lo mejor de todo es una botana saludable. Estos Crujientes de Plátanos horneados con Chile Piquín son perfectos como snack, con un sabor acidito gracias al chile, estoy seguro que te encantarán. Si tus hijos comen picante, esta receta puede convertirse en una botana perfecta para mandarles como parte de su lunch escolar, es muy fácil de preparar y tienen un gran sabor. El plátano, además de ser la base para esta receta, tiene algunos beneficios para la salud, te comparto algunos:
- El plátano regula de manera natural el tránsito intestinal.
- Es rico en potasio, ideal para evitar calambres y el buen para el buen funcionamiento del corazón.
- Reduce los niveles de estrés.
- Mantiene los huesos saludables.
- Aumenta la capacidad cerebral al aumentar la agilidad mental.
- Gracias al hierro que posee, estimula la producción de hemoglobina en la sangre.
- Contiene triptofán un aminoácido que se convierte en serotonina que al final sirve como relajante.
- Aporta altas dosis de vitamina B.
- Neutraliza el exceso de acidez estomacal.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Precalienta tu horno a 200 ºC.
Si no cuentas con mandolina de cocina, te recomiendo que en lugar de sacar láminas, saques rodajas con ayuda del cuchillo afilado. - 2Con ayuda de una mandolina o un cuchillo bien afilado, saca láminas delgadas de plátano, retírales la piel con ayuda de un cuchillo mondador y colócalas en una charola con papel encerado.
- 3Hornea a 170 C por 15 minutos o hasta que notes que los plátanos están bien crujientes.
- 4Exprime el jugo del limón sobre los plátanos saliendo del horno y espolvorea con chile piquín al gustoDisfruta.