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Costillitas bbq al carbón

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    2.5
    Horas
  • Rendimiento
    8
    porciones
  • Porción recomendada
    120
    gramos de costilla + 1/4 de elote + 2 cebollitas

Sé la sensación en tu próxima parrillada con esta versión casera de costillitas bbq que puedes hacer tu mismo en tu asador.

Para la salsa bbq

Para las costillitas

Ingredientes

Para la salsa

  1. 1Licúa todos los ingredientes hasta obtener una salsa espesa e integrada, vacíala en una olla y llévala a ebullición.
  2. 2Reduce el fuego, cocínala moviéndola ocasionalmente durante 5 minutos o hasta que el azúcar se disuelva por completo, y resérvala.

Para las costillitas

  1. 1Precalienta tu horno a 180 ºC.
  2. 2Mezcla sal, páprika, hojuelas de chiles, mostaza y pimienta. Esparce esta mezcla sobre las costillitas, envuélvelas en papel aluminio y colócalas sobre una charola para horno.
  3. 3Hornéalas hasta que estén suaves; destápalas, reserva los jugos de la cocción y déjalas enfriar completamente.
  4. 4Ahora, precalienta tu parrilla de carbón y mientras se calienta, barniza las costillas con la salsa BBQ.
  5. 5Colócalas sobre la parrilla y cocínalas barnizándolas constantemente entre 10 y 12 minutos o hasta que estén caramelizadas.

Para servir

  1. 1Barniza los vegetales con aceite de oliva y espolvoréalos con sal y pimienta.
  2. 2Colócalos sobre la parrilla caliente y cocínalos hasta que estén suaves y se les marquen las líneas de la parrilla.
  3. 3Acompaña las costillas con más salsa BBQ, los jugos de cocción de la carne y los vegetales. Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Costillitas bbq al carbón
Calorías
745
Kcal
37%
Proteínas
55
g
3%
Lipids
37.4
g
2%
Cholesterol
145
mg
7%
Carbohydrates
57.6
g
3%
Dietary fiber
4.4
g
0%
Calcio
125
mg
6%
Sodio
644
mg
32%
Hierro
3.4
mg
0%
Saturated Fatty
6.7
g
0%
Monounsaturated
11.1
g
1%
Polyunsaturated
4
g
0%