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Chef Oropeza en G+

Cochinita Pibil Casera

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    2.5
    Horas
  • Rendimiento
    1.5
    kilos
  • Porción recomendada
    120
    gramos

Prepara esta deliciosa Cochinita Pibil Casera, es una receta clásica de la gastronomía mexicana y no puede faltar en tu recetario.   Sigue este paso a paso para esta deliciosa Cochinita Pibil Casera y sorprende a tus invitados.   Además de ser una receta deliciosa que vale la pena preparar y compartir con tus seres queridos.   El achiote junto con el jugo de naranja le dan ese clásico sabor que te encantará.   Este platillo es típico de la península de Yucatán aunque se prepara y se disfruta a lo largo y ancho de México.   La receta original se prepara con carne de cerdo.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Muele en tu procesador ajo, pimientas, achiote y sal hasta formar una pasta, añade poco a poco aceite de oliva mientras mueles.
  2. 2 Combina la pasta con jugo de naranja agria, comino, orégano seco y laurel. Cubre con esta marinada la carne de cerdo y reposa de 5 horas a una noche.
  3. 3Precalienta tu horno a 160º C
  4. 4Cubre una bandeja para horno con hojas de plátano y agrega la carne con todo y la marinada. Cubre con hoja de plátano y tapa todo con papel aluminio.
  5. 5Hornea por 2 horas. Retira del horno, deshebra la carne dentro de la bandeja y vuelve a tapar. Hornea por 15 minutos más y disfruta.
    * Se puede sustituir por .400 L de jugo de naranja dulce + .100 L de vinagre blanco
Información Nutricional
Cochinita Pibil Casera
Calorías
341
Kcal
17%
Proteínas
36.7
g
2%
Lipids
22.9
g
1%
Cholesterol
119.5
mg
6%
Carbohydrates
9.9
g
0%
Dietary fiber
0.4
g
0%
Calcio
30.3
mg
2%
Sodio
712.8
mg
36%
Hierro
2.1
mg
0%
Saturated Fatty
7.5
g
0%
Monounsaturated
9.2
g
0%
Polyunsaturated
1.8
g
0%