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Cochinita pibil casera

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    2.5
    Horas
  • Rendimiento
    1.5
    kilos
  • Porción recomendada
    120
    gramos

La cochinita pibil es un clásico de la gastronomía mexicana que no puede faltar en tu recetario personal, sigue este paso a paso para que la prepares y sorprendas a tus invitados.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Muele en tu procesador ajo, pimientas, achiote y sal hasta formar una pasta, añade poco a poco aceite de oliva mientras mueles.
  2. 2 Combina la pasta con jugo de naranja agria, comino, orégano seco y laurel. Cubre con esta marinada la carne de cerdo y reposa de 5 horas a una noche.
  3. 3Precalienta tu horno a 160º C
  4. 4Cubre una bandeja para horno con hojas de plátano y agrega la carne con todo y la marinada. Cubre con hoja de plátano y tapa todo con papel aluminio.
  5. 5Hornea por 2 horas. Retira del horno, deshebra la carne dentro de la bandeja y vuelve a tapar. Hornea por 15 minutos más y disfruta.
    * Se puede sustituir por .400 L de jugo de naranja dulce + .100 L de vinagre blanco
Información Nutricional Cochinita pibil casera
Calorías
341
Kcal
17%
Proteínas
36.7
g
2%
Lipids
22.9
g
1%
Cholesterol
119.5
mg
6%
Carbohydrates
9.9
g
0%
Dietary fiber
0.4
g
0%
Calcio
30.3
mg
2%
Sodio
712.8
mg
36%
Hierro
2.1
mg
0%
Saturated Fatty
7.5
g
0%
Monounsaturated
9.2
g
0%
Polyunsaturated
1.8
g
0%