facebook pixel

Churros con Chocolate

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    30
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones

Te dejamos esta receta práctica de uno de los antojos más tradicionales de México.

Ingredientes

Para la masa:

  1. 1Calienta el agua junto con la mantequilla y la sal en una olla profunda.
  2. 2Antes de que rompa a hervor agrega harina y azúcar; baja el fuego y mezcla con ayuda de una pala de madera hasta incorporar y lograr una masa espesa y que se despegue fácilmente de las orillas de la olla.
  3. 3Retira del fuego, agrega de uno en uno los huevos hasta incorporar por completo.

Para los churros:

  1. 1Pasa la masa a una manga pastelera con duya ondulada y deja caer tres porciones de 10 cm de masa sobre un sartén con suficiente aceite caliente.
  2. 2Cocina los churros por ambos lados hasta que estén bien cocinados y hayan dorado.
  3. 3Escurre los churros y pásalos por papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  4. 4Repite este paso hasta terminar con toda la masa.

Para terminar:

  1. 1Pasa algunos churros por azúcar y los demás báñalos con algunas líneas de chocolate.
  2. 2Disfruta.
Información Nutricional
Churros con Chocolate