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Caldo de res con chambarete y arroz

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    90
    Minutos
  • Rendimiento
    6
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    tazón mediano

Consiente a tu familia con este clásico caldo de res, reconfortante y consentidor para los días de lluvia.

Para el caldo

Para servir

Para el caldo

  1. 1Calienta el aceite de canola en una olla alta y de fondo grueso; sella el chambarete hasta que dore ambos lados, incorpora la cebolla, el apio y cocina durante 8minutos moviendo ocasionalmente, hasta que transparenten y suavicen.
  2. 2Coloca los garbanzos dentro de una malla para cocción si no cuentas con una, envuélvelos en un trozo de manta de cielo limpia y agrégalos a la olla juntocon las hierbas aromáticas y el agua; cocina el caldo a fuego bajo entre 40 y 50 minutos para extraer todo el sabor del chambarete; verifica que la carne esté completamente suave y el nivel del líquido haya reducido al menos una 1/4 parte y ve retirando la espuma de la superficie según sea necesario.
  3. 3Cuela el caldo en otra olla, reserva la carne, pócala descartando los huesos, incorpórala nuevamente al caldo; también agrega los garbanzos que cocinaste en la malla al igual que las zanahorias y las calabacitas; deja hervir a fuego durante 15 minutos, hasta que los vegetales suavicen.

Para servir

  1. 1Sirve el caldo caliente y disfrótalo con el arroz, la cebolla, el cilantro y el chile serrano.
Información Nutricional
Caldo de res con chambarete y arroz
Calorías
369
Kcal
18%
Proteínas
28.6
g
1%
Lipids
19.4
g
1%
Cholesterol
93.8
mg
5%
Carbohydrates
19.3
g
1%
Dietary fiber
6.2
g
0%
Calcio
63.4
mg
3%
Sodio
141
mg
7%
Hierro
2.1
mg
0%
Saturated Fatty
5.4
g
0%
Monounsaturated
8.7
g
0%
Polyunsaturated
4.4
g
0%