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Tacos de pollo al achiote

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    taco

Prepárate para disfrutar esta receta de tacos de pollo al achiote que va a ponerte a disfrutar y hasta vas a querer repetir; tú y los que estén en casa.   El achiote es un pigmento natural, de coloración rojo-amarilla, ampliamente utilizado en la industria alimentaria y cosmética.​ Se extrae de las semillas del arbusto también llamado achiote.   La península de Yucatán es un gran productor de este condimento que uso en esta receta, tanto como en las recetas tradicionales de tacos al pastor.   Primero ten todo listo antes de empezar con estos tacos de pollo al achiote. Recuerda que hacer un buen “mise en place” es la clave para que al cocinar todo sea más fácil y divertido.   Adicionalmente, las propiedades de sus ingredientes suman puntos y te ofrecen grandes beneficios, que no podrás resistir.   Acompaña este plato con una deliciosa receta de jugo de apio, pera, pepino y brócoli;  cuéntame en mis redes sociales qué te pareció.   Recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos.   Te invito a conocer el trabajo que realiza el Movimiento Al Natural, en donde puedes encontrar más de mis recetas y en donde tú puedes formar parte de la comunidad.   Finalmente te sugiero a buscar más recetas en mi sitio para que no dejes de disfrutar tus planes en compañía de recetas nutritivas, prácticas y fáciles.

Ingredientes

para los tacos

para servir

Método de preparación

  1. 1Integra en un tazón achiote, jugo de naranja y sal, mezcla hasta disolver por completo y obtener una consistencia líquida y homogénea.
  2. 2Agrega el pollo al tazón y cubre completamente con toda la mezcla.
  3. 3En una vaporera acomoda cuadros de hoja de plátano, encima el pollo, puedes cubrir con un poco del líquido de la marinada, coloca encima hojas de plátano y tapa tu vaporera; deja a fuego medio hasta cocinar completamente el pollo.
  4. 4Retira de tu vaporera y deshebra con ayuda de dos tenedores para que no te quemes.
  5. 5Forma tacos con las tortillas y dora ligeramente en aceite caliente, pasa a papel absorbente.
  6. 6Sirve los tacos con un poco de crema, lechuga, queso y cebolla morada.
Información Nutricional
Tacos de pollo al achiote
Calorías
662
Kcal
33%
Proteínas
29
g
1%
Lipids
31
g
2%
Cholesterol
78
mg
4%
Carbohydrates
67
g
3%
Dietary fiber
2
g
0%
Calcio
821
mg
41%
Sodio
726
mg
36%
Hierro
13
mg
1%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
ND
g
0%
Polyunsaturated
ND
g
0%