Cacerola de Hongos con Chorizo y Tomate
Esta Cacerola de Hongos con Chorizo y Tomate es súper rendidora y deliciosa, en solo 20 minutos tendrás un platillo completo para tu familia. Además de ser perfecta para la hora de la comida, otra ventaja de esta receta es que es muy rendidora y económica, tiene un sabor particular y único que le encantará a tu familia. Los hongos, que son parte central en esta Cacerola de Hongos con Chorizo y Tomate, tienen algunos beneficios para la salud, te comparto algunos datos:
- Son ricos en cobre, mineral que ayuda a la generación de células rojas en la sangre y protege de los radicales libres
- Tienen potasio, regulador de los impulsos nerviosos y del equilibrio de electrolitos en el cuerpo
- Tienen vitamina C que fortalece el sistema inmunológico
- Aportan hierro, que energizan el cuerpo y ayudan a crear plaquetas sanguíneas
- Son ricos en cobre, mineral que ayuda a la generación de células rojas en la sangre y protege de los radicales libres
- Tienen potasio, regulador de los impulsos nerviosos y del equilibrio de electrolitos en el cuerpo
- Contienen vitamina B2, que previene lesiones gastrointestinales y nerviosas
- Al ser ricos en vitamina D, disminuyen la sensación de agotamiento al menor esfuerzo
- La vitamina B5 de este alimento reduce el exceso de colesterol malo en la sangre
Ingredientes
Método de preparación
- 1Calienta una cacerola mediana a fuego alto y cocina el chorizo, hasta que comience a soltar toda su grasa.
- 2Incorpora ajo y bulbos de cebolla cambray; revuelve constantemente hasta que la cebolla transparente y el tocino dore.
- 3Integra las papas y cocina por 4 minutos más hasta que cambien de color.
- 4Añade los hongos y cocina moviendo ocasionalmente, hasta que comiencen a suavizar y a soltar sus jugos.
- 5Incorpora los tomates y cocina por 5 minutos más para que suavicen.
- 6Agrega la crema y aumenta el sabor con pimienta, sal, páprika, cúrcuma, perejil y albahaca; revuelve bien y deja hervir por un minuto
- 7Vierte el vino a la olla y cocina a fuego alto hasta que reduzca casi por completo.
- 8Añade el Caldo de Pollo y cocina a fuego bajo por aproximadamente 15 minutos, o hasta que el líquido espese ligeramente y reduzca.
- 9Espolvorea con los tallos de las cebollas cambray justo antes de servir y disfruta.
Información Nutricional
Cacerola de Hongos con Chorizo y Tomate
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
253
Kcal
13%
Proteínas
12.2
g
1%
Lipids
14
g
1%
Cholesterol
31.8
mg
2%
Carbohydrates
18
g
1%
Dietary fiber
2.9
g
0%
Calcio
9.6
mg
0%
Sodio
644.1
mg
32%
Hierro
21
mg
1%
Saturated Fatty
5.4
g
0%
Monounsaturated
5.5
g
0%
Polyunsaturated
1
g
0%