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Cacerola de Hongos con Chorizo y Tomate

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    35
    Minutos
  • Rendimiento
    8
    porciones
  • Porción recomendada
    1/2
    taza-con-30g-de-chorizo

Esta Cacerola de Hongos con Chorizo y Tomate es súper rendidora y deliciosa, en solo 20 minutos tendrás un platillo completo para tu familia.   Además de ser perfecta para la hora de la comida, otra ventaja de esta receta es que es muy rendidora y económica, tiene un sabor particular y único que le encantará a tu familia.   Los hongos, que son parte central en esta Cacerola de Hongos con Chorizo y Tomate, tienen algunos beneficios para la salud, te comparto algunos datos:

  • Son ricos en cobre, mineral que ayuda a la generación de células rojas en la sangre y protege de los radicales libres
  • Tienen potasio, regulador de los impulsos nerviosos y del equilibrio de electrolitos en el cuerpo
  • Tienen vitamina C que fortalece el sistema inmunológico
  • Aportan hierro, que energizan el cuerpo y ayudan a crear plaquetas sanguíneas
  • Son ricos en cobre, mineral que ayuda a la generación de células rojas en la sangre y protege de los radicales libres
  • Tienen potasio, regulador de los impulsos nerviosos y del equilibrio de electrolitos en el cuerpo
  • Contienen vitamina B2, que previene lesiones gastrointestinales y nerviosas
  • Al ser ricos en vitamina D, disminuyen la sensación de agotamiento al menor esfuerzo
  • La vitamina B5 de este alimento reduce el exceso de colesterol malo en la sangre

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Calienta una cacerola mediana a fuego alto y cocina el chorizo, hasta que comience a soltar toda su grasa.
  2. 2Incorpora ajo y bulbos de cebolla cambray; revuelve constantemente hasta que la cebolla transparente y el tocino dore.
  3. 3Integra las papas y cocina por 4 minutos más hasta que cambien de color.
  4. 4Añade los hongos y cocina moviendo ocasionalmente, hasta que comiencen a suavizar y a soltar sus jugos.
  5. 5Incorpora los tomates y cocina por 5 minutos más para que suavicen.
  6. 6Agrega la crema y aumenta el sabor con pimienta, sal, páprika, cúrcuma, perejil y albahaca; revuelve bien y deja hervir por un minuto
  7. 7Vierte el vino a la olla y cocina a fuego alto hasta que reduzca casi por completo.
  8. 8Añade el Caldo de Pollo y cocina a fuego bajo por aproximadamente 15 minutos, o hasta que el líquido espese ligeramente y reduzca.
  9. 9Espolvorea con los tallos de las cebollas cambray justo antes de servir y disfruta.
Información Nutricional
Cacerola de Hongos con Chorizo y Tomate
Calorías
253
Kcal
13%
Proteínas
12.2
g
1%
Lipids
14
g
1%
Cholesterol
31.8
mg
2%
Carbohydrates
18
g
1%
Dietary fiber
2.9
g
0%
Calcio
9.6
mg
0%
Sodio
644.1
mg
32%
Hierro
21
mg
1%
Saturated Fatty
5.4
g
0%
Monounsaturated
5.5
g
0%
Polyunsaturated
1
g
0%