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Tejocotes, el rey de las fiestas decembrinas

Fruta de Tomporada
Fruta de Tomporada

Agrégalos al ponche o aromatiza tu casa desde el frutero. Un fruto versátil que te dará muchas sorpresas de temporada. ¡Incluyelo en tu dieta!

Es un fruto semejante a una pequeña manzana de color amarillo y naranja con pequeñas manchas café; es sumamente aromático y tiene de cuatro a seis huesos en su interior. su sabor es agridulce y está presente en la temporada decembrina, ya sea como jalea, mermelada, como decoración como ingrediente principal del ponche, cocido al vapor, o incluso crudo.

Datos que nos sabías del tejocote y sus usos:

  • Es utilizado en infusiones en la botánica tradicional, pues ayuda a aliviar los síntomas de los problemas respiratorios más comunes, como tos, pulmonía y gripe común.
  • En algunas regiones rurales, se utiliza para tratar la diarrea y el dolor de estómago .
  • Es rico en flavoniodes, nutrientes que combaten los radicales libras y previene del envejecimiento prematuro. Además, se ha comprobado que estos ayudan a mantener el buen desarrollo cognitivo cerebral.
  • Contiene pectina, una fibra no soluble presente en las manzanas y otros ingredientes asociados con un buen tránsito intestinal.
  • Si sufres hipertensión, te ayudará a disimularla, pues tiene un efecto tranquilizante que funciona sobre el sistema cardiovascular.
  • Su raíz es utilizada como principio activo de algunas pastillas para bajar de peso.
  • Es utilizado para la fabricación de gel, ya sea en la rama cosmética como en la farmacéutica.
  • Por su pectina, también es ampliamente valorado para la producción de gelatinas.
  • Se utiliza en la industria metalúrgica como emulsionante de aceites.

 

 

 

 

 

 

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