Preparen juntos el lunch escolar
1. Queso
Un lácteo que viene en diferentes presentaciones, pues puedes encontrarlo listo para untar, en cubos, en barra, rebanadas o en discos. Son ricos en calcio, necesario para fortalecer los huesos en desarrollo. Prepáralo en brochetas con frutas. Dale forma al queso con un cortador de galletas.
2. Yogurt
Es práctico y puedes encontrarlo con frutas o sabor natural. Este último es muy útil como aderezo, combinarlo con cereales enteros o como postre; entre sus beneficios a la salud se encuentran los probióticos, que regulan el tránsito intestinal y protegen el estómago. Prepáralo en paletas heladas de yogurt natural y frutas.
3. Huevos
Son ricos en proteínas y mantienen a los pequeños sin hambre por un periodo considerable de tiempo. Es un elemento básico del desayuno mexicano, pues puedes ofrecerlo con frijoles, jamón, salsas y tortillas. Prepáralo en omelette de vegetales al grill
4. Cereal entero
Los preempacados contienen vitaminas, minerales, calcio y algunos son bajos en sodio y azúcar, que los convierte en el refrigerio equilibrado. No solo lo puedes preparar con leche, con los ingredientes correctos puedes crear barras portátiles. Prepáralo en muéganos de yogurt y fruta: mezcla el cereal con arándanos o fresas e integra con yogurt. Cuando seque, tendrás una bolita de cereal
5. Manzanas
La fruta preferida de los pequeños; es rica en fibra, antioxidantes y vitamina C, que fortalece sus defensas mientras que disminuye la cantidad de colesterol que se absorbe en el cuerpo. Prepáralas en ensalada, con pasas, lechuga y nueces