Beneficios y nutrientes de la MANZANA

Muchos de nosotros olvidamos algo tan simple como comer una manzana al día que además de ser muy baja en calorías, es muy económica y la podemos encontrar en cualquier lado.Te dejamos algunos de los nutrientes y beneficios que puedes encontrar en esta deliciosa fruta:
- Antioxidantes: ayudan a proteger enfermedades que afectan a corazón.
- Quercetina: esta sustancia se encarga de proteger las células del cerebro de los radicales libres y de esta forma a prevenir el Aizheimer.
- Pectina: esta ayuda a eliminar el colesterol nocivo para la salud y es una buena arma contra la diabetes.
- Vitaminas y minerales: estas forman parte fundamental para fortalecer el sistema sanguíneo.
- Ácido tartárico y málico: estos ayudan a proceso de a digestión.
- Boro: este ayuda a tener huesos fuertes y sanos, estos nos ayudan a prevenir y a disminuir los efectos de la osteoporosis.
¿Sabías que? Hay más de 7,500 variedades de manzanas en todo el mundo, estas se clasifican en cinco grupos: amarillas, rojas, verdes, bicolores y reinetas.
Las más populares son Fuji, Gala, Golden Delicious, Granny Smith, Red Delicious y Pink Lady.
Ahora que sabes todo esto que esperas para correr por una y preparar una de estas increíbles recetas.