Birria — Chef Oropeza

Birria

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    6
    porciones

Esta receta clásica te va a encantar, además es un clásico de Jalisco. Para recuperarte después de las fiestas

para marinar

para la birria

para servir

Para marinar:

  1. 1Licua todos los ingredientes, hasta obtener una salsa tersa y ligeramente espesa.

Para la birria:

  1. 1Coloca la carne en un refractario para horno y baña con la mezcla de la marinadaóntala perfectamente, cubre con plástico y marina dentro de tu refri una noche antes de la preparación.
  2. 2Precalienta tu horno a 200º C y hornea la carne de 1 a 1 1/2 horas o hasta que esté suave y dorada.
  3. 3Reserva los jugos de la cocción.
  4. 4Pica la carne y conserva caliente.

Para la servir:

  1. 1Licua los tomates (jitomates) asados con 1 taza de los jugos que soltú la carne y una pizca de sal; calienta este caldillo por 10 minutos a fuego bajo.
  2. 2Sirve la birria caliente en platos con el caldillo de tomate y disfruta con el resto de los ingredientes.
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Información Nutricional Birria