facebook pixel

Arroz con Leche

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    15
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones

Aprende a preparar este postre clásico que no puede faltar en tu recetario. El Arroz con Leche es un postre cremoso y práctico que te hará quedar como una experta en la cocina. Este postre aunque de origen español está muy arraigado en la cultura mexicana y como tal existen tantas variaciones como regiones en nuestro país. Aquí te dejo una receta sencilla y fácil pero que puedes adaptar a tus gustos. En algunas regiones se le agrega hierbabuena, hojas de naranja o limón para perfumarlo o la ralladura de la cáscara de estas frutas. Con este sencillo pero versátil postre puedes hacer las combinaciones que se te ocurran. ¿Por qué no pruebas agregar un poquito de cardamomo o jengibre para un sabor oriental? o un poco de chocolate de mesa para un delicioso arroz de leche de chocolate. Tu imaginación es el límite. Espeso o aguadito, calientito o frío disfruta de este clásico postre mexicano. Ideal para compartir en familia o para ti sola el Arroz con Leche es un postre que seguro a todos les gusta.  

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Coloca el arroz en una olla junto con el arroz, canela y azúcar. Cocina a fuego medio hasta que el arroz suavice y absorba el agua casi por completo; alrededor de 15 minutos.
  2. 2Añade leche entera, semillas de vainilla y pasas, y sigue cocinando hasta que el líquido se haya reducido a la mitad.
  3. 3Retira del fuego, deja enfriar y refrigera por al menos 2 horas. Sirve con canela molida y disfruta.
Información Nutricional
Arroz con Leche
Calorías
487
Kcal
24%
Proteínas
7
g
0%
Lipids
5
g
0%
Cholesterol
17
mg
1%
Carbohydrates
104
g
5%
Calcio
165
mg
8%
Sodio
62
mg
3%
Hierro
1
mg
0%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
ND
g
0%
Polyunsaturated
ND
g
0%