facebook pixel

Volcán de Chocolate

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    35
    Minutos
  • Rendimiento
    12
    Porciones

Esta receta de Volcán de Chocolate es un clásico que no puede faltar en tu recetario, es muy fácil de hacer te hará lucirte como un experto en la cocina. ¡Este Volcán de Chocolate es una explosión de chocolate en un postre! Aquí te dejo algunos datos que probablemente no conocías sobre la coca:

  • Posee flavonoides y minerales, como fósforo y magnesio.
  • Contiene calcio y vitamina B.
  • Si la compras empaquetada, tendrás la certeza de que el producto ha sido bien procesado.
  • Se ha comprobado que este alimento ayuda a regular la presión arterial.
  • Tiene un componente conocido como teobromina, que tiene un efecto diurético.
  • Su consumo regular es efectivo para controlar el estrés, gracias a su contenido de alcaloides que actúan de manera positiva sobre el sistema nervioso central.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Coloca en un tazón mantequilla y chocolate . Lleva a tu microondas y cocina en intervalos de 15 segundos, hasta que el chocolate se funda; incorpora con ayuda de una cuchara los ingredientes entre intervalos
  2. 2Bate en un tazón huevos, azúcar, harina, mantequilla y coco rallado . Incorpora la mezcla de chocolate y revuelve con una cuchara de madera hasta incorporar.
  3. 3Engrasa 4 ramequines con mantequilla, espolvorea las orillas con cocoa y llena los refractarios a 3⁄4 partes de su capacidad.
  4. 4Hornea a 220º C de 10 a 12 minutos; hasta que la superficie infle y se note firme. Desmolda sobre platos individuales y sirve con una bola de helado encima. Disfruta de inmediato.
Información Nutricional
Volcán de Chocolate
Calorías
177.5
Kcal
9%
Proteínas
55.5
g
3%
Lipids
10
g
1%
Cholesterol
101.9
mg
5%
Carbohydrates
19.6
g
1%
Dietary fiber
0.6
g
0%
Calcio
20
mg
1%
Sodio
62.8
mg
3%
Hierro
1.2
mg
0%
Saturated Fatty
5.5
g
0%
Monounsaturated
0.9
g
0%
Polyunsaturated
0.5
g
0%