facebook pixel

Tostadas de pierna con salsa de ciruela y nueces

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    30
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    tostada-con-100g-de-carne-+-1-cucharada-de-dip

Combina las tostadas de multiples formas, aquí te digo como lograrlo.

Ingredientes

Para la pierna:

  1. 1Calienta el aceite en una olla y cocina las ciruelas y las nueces por 3 minutos a fuego medio o hasta que las ciruelas se suavicen.
  2. 2Vierte la sidra, el caldo de pollo y la miel.
  3. 3Añade el ajo y la cebolla; hierve por 5 minutos, retira del fuego y deja enfriar.
  4. 4Pasa la mezcla fría a tu licuadora y procésala hasta obtener una salsa homogénea y tersa.
  5. 5Aumenta el sabor de la carne con sal y pimienta, colóca en un refractario para horno y hazle pequeñas incisiones con ayuda de un cuchillo mondadorSTEP-6: Baña la pierna con la salsa intentando cubrir toda la superficie.
  6. 6Cubre el refractario con papel aluminio y lleva al horno a 180ºC por 30 minutos o hasta que la carne esté suave y bien cocinada.
  7. 7Deja reposar por algunos minutos al salir del horno y corta en rebanadas delgadas.

Para servir:

  1. 1Unta las tostadas con dip de cebolla y sirve encima algunas rebanadas de pierna.
  2. 2Agrega encima un poco más de salsa y decora con perejil y nueces picadas.
Información Nutricional
Tostadas de pierna con salsa de ciruela y nueces
Calorías
717
Kcal
36%
Proteínas
27.6
g
1%
Lipids
40.4
g
2%
Cholesterol
65.5
mg
3%
Carbohydrates
64.9
g
3%
Dietary fiber
4.1
g
0%
Calcio
7
mg
0%
Sodio
413.8
mg
21%
Hierro
0.8
mg
0%
Saturated Fatty
6.3
g
0%
Monounsaturated
21.1
g
1%
Polyunsaturated
9.3
g
0%