Tepache de Piña
¿Tienes antojo de un tepache de piña y no sabes cómo prepararlo? Está receta te dirá el paso a paso que tienes que seguir para hacerlo en casa. El tepache es una bebida típica de México, se obtiene de la fermentación de cáscara y pulpa de la piña. Otro origen de la palabra tepache es del náhuatl tepachoa, que significa prensar o machacar cosas con una piedra. Es una bebida de origen prehispánico, se elaboraba con maíz, costumbre arraigada de algunos grupos indígenas como chinantecos y triquis de Oaxaca. Dependiendo de la región se prepara con diferentes ingredientes, en el Pacifico le agregan clavo además de pimienta de Tabasco y canela.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Coloca dentro de un recipiente limpio de plástico, vidrio o barro todos los ingredientes.
- 2Cubre con manta de cielo o un trapo limpio, ata con hilo de cocina para que la manta no se caiga y deja fermentar por 3 días en un lugar ligeramente cálido, alejado de los rayos del sol.
- 3Cuela el tepache y sirve con hielos al gusto.
Información Nutricional
Tepache de Piña
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías