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Tepache de Piña

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    20
    Minutos
  • Rendimiento
    12
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    vaso

¿Tienes antojo de un tepache de piña y no sabes cómo prepararlo? Está receta te dirá el paso a paso que tienes que seguir para hacerlo en casa.   El tepache es una bebida típica de México, se obtiene de la fermentación de  cáscara y pulpa de la piña. Otro origen de la palabra tepache es del náhuatl tepachoa, que significa prensar o machacar cosas con una piedra.   Es una bebida de origen prehispánico, se elaboraba con maíz, costumbre arraigada de algunos grupos indígenas como chinantecos y triquis de Oaxaca.   Dependiendo de la región se prepara con diferentes ingredientes, en el Pacifico le agregan clavo además de pimienta de Tabasco y canela.    

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Coloca dentro de un recipiente limpio de plástico, vidrio o barro todos los ingredientes.
  2. 2Cubre con manta de cielo o un trapo limpio, ata con hilo de cocina para que la manta no se caiga y deja fermentar por 3 días en un lugar ligeramente cálido, alejado de los rayos del sol.
  3. 3Cuela el tepache y sirve con hielos al gusto.
Información Nutricional
Tepache de Piña





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