Tejas de pepitas — Chef Oropeza

Tejas de pepitas

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    8
    porciones
  • Porción recomendada
    2
    tejas

Postre tradicional, del estado de Aguascalientes. Crujiente y dulce en menos de 10 minutos.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Muele la mitad de las pepitas en tu licuadora.
  2. 2Mezcla en un tazón, el azúcar, 60g de mantequilla y las claras; incorpora por completo.
  3. 3Integra el harina y las pepitas molidas, tira las enteras y mezcla bienReposa la masa en tu refri por 1 hora.
  4. 4Precalienta tu horno a 200ºC.
  5. 5Toma una porción de la masa del tamaño de una canica grande, coloca en una charola con papel encerado y aplasta con ayuda de tus dedos hasta formar un óvalo.
  6. 6Repite con el resto de las porciones.
  7. 7Hornea por unos minutos hasta que las tejas doren.
  8. 8Retira y de inmediato colócalas sobre un rodillo forrado con aluminio, de maneta que tomen la forma curva que las caracterizaDeja enfriar y disfruta.
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Información Nutricional Tejas de pepitas